ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Ограбление по-китайски. О бриллианте стоимостью 6 миллионов похищенном с "Экспофорум" в Петербурге



Бриллиант был похищен на "Экспофоруме" ХХV Международного форума ювелирной индустрии JUNWEX.
Он ушел прямо со стенда "Бриллиантов Якутии". Камень был украден путем подмены, когда его дали в руки гражданке Китая. На камере видеонаблюдения видно, как та поменяла бриллиант на подделку и незаметно передала его стоящему рядом китайцу. А тот, якобы вытирая губы, засовывает бриллиант себе в рот...



Геммолог (специалист по определению, оценке и сертификации драгоценных камней), отвечающий за бриллиант, заметил хитрость, и уже через 10 – 15 минут при выходе из помещений «Экспофорума» оперативники задержали 30-летнюю туристку из Китая Лю Лимэй. Туристку задержали, обыскали, камня не нашли, число камней на витрине совпадало (о подделке еще, якобы не знали) и ее отпускают. Скорее всего, не найдя настоящий камень, сотрудники полиции просто решили проследить за китаянкой и выявить сообщника, к тому времени уже скрывшегося.


Кадр задержания.

Проследить получилось. Ее сообщника, 39-летнего гражданина КНР Лу Бо, задержали при посадке в самолет. Наверное за ними следили и не брали раньше, ведь было важно быть уверенными, что камень они точно возьмут с собой. Китайцев опять задержали. Обыскали, промыли все что можно, но камня так и не нашли.

  

Как выяснилось теперь, китому времени, камень в 3,1 карата стоимостью в 6,3 миллиона рублей, был уже в Китае. У преступной группы имелась и третья соучастница. Она улетела тем же рейсом, что и Лу Бо, которого задержали. Вот она на камерах видеоонаблюдения. Они шли рядом, но нельзя же задержать всех китайцев, что прилетают с преступниками.



Задержанная Лю Лимэй подконтрольно звонила ей на мобильный телефон. В беседе гражданка Лю объяснила, что выйти из камеры ей поможет возвращение бриллианта. Но ее подруга была уже на территории Китая и заниматься обменом камня на коллегу не захотела.



Сотрудники транспортной полиции смогли отследить предыдущие перелеты этой троицы. Выяснилось, что они часто посещали Россию, и именно в то время и те города, где проходили ювелирные салоны и выставки. Они даже не парились и летали вместе.

Это не первый случай воровства подобным образом. Несколько лет тому назад, в Петербурге были задержаны и осуждены семеро граждан Колумбии, которые на аналогичной выставке в «Ленэкспо» украли драгоценностей на 33 миллиона рублей...

Основа инфы (С) Фонтанка, скриншоты новостей "Вести" и др. инет
Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal