ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Ограбление по-китайски. О бриллианте стоимостью 6 миллионов похищенном с "Экспофорум" в Петербурге



Бриллиант был похищен на "Экспофоруме" ХХV Международного форума ювелирной индустрии JUNWEX.
Он ушел прямо со стенда "Бриллиантов Якутии". Камень был украден путем подмены, когда его дали в руки гражданке Китая. На камере видеонаблюдения видно, как та поменяла бриллиант на подделку и незаметно передала его стоящему рядом китайцу. А тот, якобы вытирая губы, засовывает бриллиант себе в рот...



Геммолог (специалист по определению, оценке и сертификации драгоценных камней), отвечающий за бриллиант, заметил хитрость, и уже через 10 – 15 минут при выходе из помещений «Экспофорума» оперативники задержали 30-летнюю туристку из Китая Лю Лимэй. Туристку задержали, обыскали, камня не нашли, число камней на витрине совпадало (о подделке еще, якобы не знали) и ее отпускают. Скорее всего, не найдя настоящий камень, сотрудники полиции просто решили проследить за китаянкой и выявить сообщника, к тому времени уже скрывшегося.


Кадр задержания.

Проследить получилось. Ее сообщника, 39-летнего гражданина КНР Лу Бо, задержали при посадке в самолет. Наверное за ними следили и не брали раньше, ведь было важно быть уверенными, что камень они точно возьмут с собой. Китайцев опять задержали. Обыскали, промыли все что можно, но камня так и не нашли.

  

Как выяснилось теперь, китому времени, камень в 3,1 карата стоимостью в 6,3 миллиона рублей, был уже в Китае. У преступной группы имелась и третья соучастница. Она улетела тем же рейсом, что и Лу Бо, которого задержали. Вот она на камерах видеоонаблюдения. Они шли рядом, но нельзя же задержать всех китайцев, что прилетают с преступниками.



Задержанная Лю Лимэй подконтрольно звонила ей на мобильный телефон. В беседе гражданка Лю объяснила, что выйти из камеры ей поможет возвращение бриллианта. Но ее подруга была уже на территории Китая и заниматься обменом камня на коллегу не захотела.



Сотрудники транспортной полиции смогли отследить предыдущие перелеты этой троицы. Выяснилось, что они часто посещали Россию, и именно в то время и те города, где проходили ювелирные салоны и выставки. Они даже не парились и летали вместе.

Это не первый случай воровства подобным образом. Несколько лет тому назад, в Петербурге были задержаны и осуждены семеро граждан Колумбии, которые на аналогичной выставке в «Ленэкспо» украли драгоценностей на 33 миллиона рублей...

Основа инфы (С) Фонтанка, скриншоты новостей "Вести" и др. инет
Tags: криминал
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments