ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Несколько фактов о Принцессе Анастасии



Прицесса Анастасия это паром, который уже полюбили многие петербуржцы.
С 2011 года у петербуржцев имеется возможность совершать круизные путешествия по Скандинавии и в Прибалтику, предварительно не покидая пределов родного города. Круизный паром, названный в честь княжны Анастасии Николаевны Романовой, начал совершать регулярные рейсы в Таллин и Стокгольм.



Круизы по скандинавским странам всегда пользовались популярностью у жителей северной столицы, но прежде нужно было сначала добраться до Хельсинки и Турку и только оттуда пуститься в плавание по Балтийскому морю на известных паромах Viking или Silja line. Ходил я на них - достойно, но не удобно.



Паром Принцесса Анастасия был построен в 1986 году как раз для компании Viking line и курсировал между Хельсинки и Стокгольмом. Затем несколько раз перепродавался и ходил по разным Европейским маршрутам, пока в 2010 году его не купила компания St. Peter Line.



Примечателен тот факт, что хотя паром был назван в честь дочери императора, сама Анастасия не имела титула "принцесса". Она носила титул "княжна" (анг. duchess).



Портом приписки судна является Валлетта. Принцесса Анастасия ходит под мальтийским флагом. Оператор St. Peter Line - компания, зарегистрированная на Кипре. Доходы от деятельности на борту судна не поступают в бюджет Санкт-Петербурга.



Полезные ссылки по «Принцессе Анастасии»

      

Судно комфортабельное и удобное. Каюты на любой вкус и кошелек, от больших до маленьких на несколько человек.



В ресторане "шведский стол". Главное не переедать, что положа руку на сердце живот, невероятно сложно...



Для тех кто предпочитает набивать не живот, а забивать мышцы, есть спортивные залы. Бассейны и сауна в Аква-центре находятся на 2 палубе парома.

    

Вот еще что важно! Перед тем, как паром был отправлен в плавание, его освятил православный священник. Так что все на борту с благословения РПЦ. Аллилуйя. Но желающие могут взять шамана или иных служителей культа с собой (за свой счет).


На  палубах судна есть все что пожелает душа избалованного отдыхом и утомленного морем туриста. Впрочем, морем утомиться сложно, круиз не через Тихий океан )))

   

Одним из основных развлечений и самых популярных мест на борту судна является игорная зона. Все запретное притягивает. Причём, согласно информации из официальных источников, доходы от нее идут на благотворительность (что меня лично удивило). Так что ездить в далекие края к игорным зонам в Белоруссию или во Владивосток не понадобится. Жены держите мужей, а то спустит все на благотворительность. Или "заработает", тут уж как Фортуна повернется.



Несмотря на запрет игорного бизнеса, благодаря круизам по Балтике, заядлые Питерские игроки получили возможность легальной игры: игорная зона на борту открывается, как только паром входит в нейтральные воды. Так как судно ходит под мальтийским флагом, в нейтральных водах на борту действуют законы именно этой страны. Поэтому, ввиду запрета и отсутствия практики рекомендую освежить в голове правила игры



Зарубежные туристы, осуществляющие плавание на принцессе Анастасии могут находиться на территории РФ без визы.



Весной собираюсь в круиз, правда по Средиземному морю ))) так что надеюсь, что порадую вас фотографиями )))

Некоторые фото и инфа (С) с официального сайта парома (ссылка выше) и др. интернет
Tags: двиЖЖухи, промо, путешествия, транспорт
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →