ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Смерть еврея, как профилактика против чумы в Европе



В   этот день в 1349 году во французском Страсбурге было убито около 2000 евреев.
Из них 900 было сожжено заживо из-за обвинения в распространении "Черной смерти" или чумы. Жертвами были иудеи не только во Франции, но и в других городах Европы... далее как это было и почему...


Триумф смерти», Питер Брейгель Старший, 1562 год

Лишь Казимир III предоставил убежище уцелевшим евреям в Польше. А вот в других странах Европы евреи попали под конкретную раздачу, по сравнению с которыми "чистки" Гитлера просто детский сад.

Норвежский король вообще приказал истребить всех евреев в королевстве в целях медицинской профилактики, узнав, что чума приближается к границам его государства.

А все из-за антиеврейского навета. Вернее теории заговора, согласно которой иудеи, решив посодействовать скорейшей гибели своих врагов, якобы тайно собрались в Толедо (их верховного руководителя называли даже по имени: рабби Иаков) и решили извести христиан ядом, приготовленным колдовским способом из плоти и крови совы с примесью перемолотых в порошок ядовитых пауков. Этот «дьявольский состав» был затем тайно разослан по всем странам Европы с категорическим приказом сыпать его в колодцы и реки. По одной из версий, за спиной еврейских вождей стоял собственной персоной сарацинский владыка, по другой, они действовали по собственной инициативе.


Изображение еврейского погрома.

Письмо евреев с инструкциями, якобы было запрятано в потайной ларец вместе с «сокровищами и заветными вещами» и найдено при обыске у еврея Бананиаса в Анжу. Кусок пергамента из овечьей кожи не привлёк бы внимания ищущих, не будь на нём золотой печати «весом в 19 флоринов» с изображением распятия и еврея, стоящего перед ним «в такой непристойной позе, что я стыжусь её описать», отмечал Филипп Анжуйский, сообщивший о находке. Этот документ был получен пыткой от арестованных и затем (переведённый на латинский язык) дошёл до нас в списке XIX века, перевод его таков:

"Когда мы навсегда поработим христианский народ, вы нам возвратите наш великий град Иерусалим, Иерихон и Ай, где хранится священный ковчег. А мы возвысим ваш престол над царством и великим городом Парижем, если вы нам поможете достигнуть этой цели. А пока, как вы можете убедиться через вашего заместителя, короля Гренады, мы действовали в этих видах, ловко подсыпая в их питьё отравленные вещества, порошки, составленные из горьких и зловредных трав, бросая ядовитых пресмыкающихся в воды, колодцы, цистерны, источники и ручьи для того, чтобы все христиане погибли преждевременно от действия губительных паров, выходящих из этих ядов. Нам удалось привести в исполнение эти намерения, главным образом, благодаря тому, что мы раздали значительные суммы некоторым бедным людям их вероисповедания, называемым прокажёнными. Но эти негодяи вдруг обратились против нас, и, видя, что другие христиане их разгадали, они обвинили нас и разоблачили всё дело. Тем не менее мы торжествуем, ибо эти христиане отравили своих братьев; это верный признак их раздоров и несогласий."

Обезумевшие толпы в Германии, Швейцарии, Италии, Испании, получив в своё распоряжение подобные «доказательства» виновности иудеев принялись их громить. То, что эпидемия убивала и самих евреев никого не смущало. Евреев грабили, а потом вешали или жгли.

Мужчин, женщин, детей и старико забивали в бочки и затем спускали в реку или бросали их трупы на растерзание собакам и птицам. В живых оставляли лишь маленьких детей для последующего крещения и молодых красивых девушек, которые могли стать служанками или наложницами.



Были случаи, когда иудеи сами поджигали свои дома и, предварительно забаррикадировав двери, сгорали вместе со своими домочадцами и всем имуществом, крича из окон ошарашенной толпе, что предпочитают смерть насильственному крещению. Матери с детьми на руках бросались в костры. Сжигаемые иудеи насмехались над своим преследователями и распевали библейские псалмы. Обескураженные подобным мужеством перед лицом смерти, их противники объявляли такое поведение вмешательством и помощью Сатаны.


Чуму пытались отвратить с помощью амулетов и заклинаний, причём жертвами подобных суеверий становились даже церковнослужители, тайком носящие на шее, вместе с крестом, серебряные шарики, заполненные «жидким серебром» — ртутью, или же мешочки с мышьяком. Страх перед гибелью от чумы приводил к тому, что народные суеверия проникали даже в церковь, получая официальное одобрение духовных властей, — например практиковался любопытный обряд — длинной нитью измеряли городскую стену, затем эта нить использовалась в качестве фитиля для гигантской свечи, зажигаемой на алтаре.

Были времена когда не только русские были во всем виноваты...

Инфа и картинки (С) разные места инета.
Tags: история, календарь, трагедия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments