ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Сегодня 10 лет "Мюнхенской речи Путина"



Президент  РФ Владимир Путин впервые посетил мюнхенскую конференцию по вопросам политики безопасности.
Его доклад, названный некоторыми СМИ Мюнхенской речью Путина, оказался, пожалуй, самым громким за последние несколько лет проведения форума.



Выступление Путина было посвящено однополярности современной мировой политики, видению места и роли России в современном мире с учётом нынешних реалий и угроз. Путин не стал прятать свое мнение. Он пошел с открытым забралом и высказал западным политикам что не устраивает Россию в современном мире, почему это не может устраивать Россию и в чем по мнению России мир несправедлив. Более того, он даже назвал причины этой несправедливости и пути выхода из возможного кризиса. Но увы, речь пропустили мимо ушей, решив что это очередная постгорбачевская болтовня. Посмотрите на фото кто сидит в первых рядах )))

Ключевые тезисы:

«Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».

«Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам».

«Единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН».

«НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия». — о несоблюдении Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).

«Что стало с теми заверениями, которые давались западными партнёрами после роспуска Варшавского договора?» — о гарантиях нерасширения НАТО на восток.

«Одной рукой раздаётся „благотворительная помощь“, а другой — не только консервируется экономическая отсталость, а ещё и собирается прибыль». — об экономической политике Запада в отношении стран «третьего мира».

«ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран».

«Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня».

Выступление Владимира Путина послужило поводом для полемики в западных (прежде всего, американских) политических кругах о возобновлении Холодной войны. Американские делегаты на конференции сошлись во мнении, что в речи Путина имели место «самые агрессивные выражения, которые кто-либо из российских лидеров делал со времён Холодной войны». Тем не менее реакция министра обороны США Роберта Гейтса была весьма сдержанной. Сенатор США Линдси Грэхам заметил: «Своей единственной речью он сделал больше для объединения США и Европы, чем мы сами смогли бы сделать за десятилетие».

Другие события:

В 1962 году в этот день сбитый над территорией СССР американский пилот Фрэнсис Гэри Пауэрс был обменен на советского разведчика Рудольфа Абеля.



Случайно или нет, но именно в этот день в 1990 году, президент СССР Михаил Горбачёв, во время встречи в Москве с канцлером ФРГ Гельмутом Колем, выразил согласие на объединение Германии.



Вся инфа (С) интернет
Tags: календарь, политика
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments