ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

В России начали выдавать паспорта болельщиков



Сегодня началась выдача паспортов болельщиков матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года.
Центр выдачи начал работу в бизнес-центре «Преображенский двор», на Литейном проспекте, 26.



Первым болельщиком, получившим специальный паспорт, оказался петербуржец Алексей Сидоркин. По его словам, в первый же день старта продаж билетов он вместе с женой подал заявку на покупку билетов на матч Португалия - Новая Зеландия. Вскоре он получил приглашение на сегодняшнюю церемонию.



Паспорт ему вручил лично бывший вратарь футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев. Вслед за Алексеем Сидоренко паспорт там же получили еще несколько десятков горожан.



Этот документ нужен для удобства и безопасности болельщика. Наличие паспорта болельщика означает минимум проверок. Суть процедуры в том, чтобы провести все проверки заранее, до стадиона и минимизировать сложности на этапе физического прохода болельщиков на стадион.

Fan ID необходим всем болельщикам, собирающимся посетить матчи Кубка конфедераций, в том числе и детям. Для иностранных болельщиков Fan ID станет заменой визы при посещении России, документ необходим также для бронирования билетов, для проезда в специальных поездах и дает возможность бесплатного использования общественного транспорта в городах, где будут проходить матчи турнира. Кроме того, рассматривается возможность бесплатного пропуска болельщиков по платным дорогам во время мирового первенства.
Аналогичная система паспортов болельщиков будет применяться и во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Болельщики, которые приобрели билеты на матчи Кубка конфедераций, могли подать заявку на получение паспорта на специальном портале, начиная с ноября. Получение Fan ID возможно как лично в центрах выдачи, так и по почте.



Нюансы:

1. Оформление паспорта болельщика возможно только после приобретения билета на матч Кубка конфедераций. Это можно осуществить осуществляется на сайте fan-id.ru после покупки билета на матч.
2. Одному человеку необходим один паспорт болельщика, вне зависимости от того, сколько матчей он собирается посетить и сколько заявок на билеты он подал.
3. Получение Fan ID возможно как в центре выдачи (лично), так и по почте. В случае оформления заявки на сайте, процесс получения паспорта болельщика будет сокращен до нескольких минут.
4. Для получения паспорта болельщика нужно предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность (свидетельство о рождении для детей до 14 лет), данные которого были указаны в заявке, и ее номер (желательно).



Мероприятие одновременно проходит во всех центрах регистрации и выдачи паспортов болельщиков, расположенных в городах-участниках Кубка конфедераций - Москве, Санкт- Петербурге, Сочи и Казани. Кубок конфедераций по футболу пройдет с 17 июня по 2 июля.



А 11 февраля пройдет первое тестирование стадиона Зенит - Арена на болельщиках. Там пройдет мероприятие на 10 000 зрителей. затем будет на 30 000 и только потом на полную загрузку.

Фото (С) Фонтанка.ru, инфа с инета.
Tags: новости, футбол
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →