Воскресение в театре "Суббота" это позитив, тем более что спектакль - лирическая комедия с танцами)))
Ходили на приемьеру "#Прощайиюнь". Июню и правда давно уже пора... на выход ))) а театр "Суббота" наверное самый посещаемый мной в последнее время. Далее немного фото со спектакля.
Нравится мне этот театр своим удобным залом в котором видно сцену с любого места, домашней обстановкой.
Приятно когда есть на что посмотреть не только на сцене ))
Но пора написать и о главном. Спектакль по пьесе Александра Вампилова "Прощание в июне". В принципе, сюжет классический. Он о жизни 20 летних и о том с чем сталкиваются многие из нас на жизненном пути - о вечном выборе между любовью и главной целью в жизни. Иногда судьба пересекает многое и самое страшное, когда нужно делать выбор между любовью и
Студенческая жизнь в спектакле начинается сразу же, с веселой свадьбы в общаге, где все озорники, девушки легки,
Главный герой со своей любовью смотрелся гармонично. Актриса мила и очаровательна. Очень толково была обыграна их встреча и вообще музыка была на высоте. Особенно контрабас))
Непонятно в каком времени проходит действие, в советском или современном. С одной стороны - мобильники и селфи, с другой - распределение, важность диплома, посадки за взятку всего в 20 тысяч. Сама сумма подается, словно это и квартира и дача и машина. Я так и не понял когда это происходило, наверное в этом есть глубокий смысл - мол года идут, но мало что меняется, а глупость человеческая бесконечна ))
Спектакль динамичный, возможно характеры всех даже слишком взрывны и контрастны. Исключение влюбленный милиционер - Бэтман, который гармоничен в своей печали, аки Гамлет. Наверное и студенты показаны слишком несерьезными. Временами создавалось впечатление, что все происходит в младшей группе детского сада, сразу перед приходом родителей.
Энергия фонтанировала, словно персонажи наглотались колес
Неприязнь между главным героем (Колесовым) и деканом (папы его избранницы), усиливаются на фоне семейных проблем декана, жена которого почему-то только глядя на взбрыкнувшую дочь поняла, что загубила свою жизнь, отдав ее псевдоученому, предав любовь... и т.п.
Эта тема была слегка неожиданной, как мне показалось, не только для меня, но и для самого актера... так как жена сначала носится с ним, словно курица с яйцом, а потом вдруг из-за мелочи начинает макать его в свою загубленную жизнь, аки кота в ссаные тапки. Задумывалась все это наверное, для исполнения песни. Песня удалась.
Спектакль радует жизнью в каждом эпизоде. Актеры жгут, заснуть точно не получится ))) хотя и лирическим минутам было место. И тишина присутствовала. Акустика там замечательная, даже шепот слышен. А представление, "Бэтмен... сержант" - вообще находка, я Щитаю... кто посмотрит, поймет.
Шутки встречались разные, были и нижепоясные, особенно в начале спектакля. На мой взгляд, немного с вульгарностью и цинизмом переборщили, хотя, как утверждают классики, "людям это нравится". К концу спектакля вошли в рамки разумного. В принципе, наверное я отстал от жизни, но сомневаюсь что молодежь у нас такая обкуренная - вечно со съехавшей крышей и с алкогольным надрывом в душе)))))
А еще там многовато пьют, по поводу и без. Даже не помню в какой сцене все были трезвыми. Минкульт такого не одобрит! Но зато из-за этого поют душевно )))
Как вы поняли, судьба будет испытывать чувства главных героев на прочность, гибкость и на умение найти себя в этом сложном мире. Карьера, любовь и выбор спутника жизни часто идут рядом.
Решения которые принимают главные герои, местами достаточно странные. Логики в них мало - все, как в жизни. Но тем значительнее победа "материалистов над идеалистами", тяги к знаниям, над любовью (шучу))) и хоть любовь - это страшная сила и тянет в небеса, перспективы тяжелее. Упс, кажется, я ее с красотой перепутал, обозвав "страшной силой", но любовь, надеюсь, на меня не в обиде.
Спектакль полон музыки и романтики, что меня всегда радует, поплакать я могу и в ЖЖ. Некоторые сцены считаю гениальными, респект режиссеру-постановщику и актерам. Очень толково используется реквизит. Декорации просты, но живут многоплановой жизнью, за что отдельный респект.
Антракт. Сосиски в тесте черствые... не берите.
Люблю спектакли с антрактами. Есть в них какая-то надежность. По крайней мере, в театре уверены, что зрители не сбегут после первого акта.
Концовку рассказывать не буду, как и все линии сюжета. Но эх... Не все женщины могут наши мужские маленькие слабости простить (это я о расставании после первого секса))). Увы, это вечная проблема... ))) но я думаю у тех кто был в спектакле все наладится ))) непреодолимых препятствий для их любви и счастливой жизни я не увидел.
Режиссер-постановщик – Андрей Сидельников
Художник-постановщик – Николай Слободяник
Художник по костюмам – Павла Никитина
Хореограф – Роман Каганович
Музыкальное оформление – Владимир Бычковский
В спектакле играют: Иван Байкалов / Григорий Сергеенко, Варвара Смирнова-Несвицкая / Кристина Якунина, Владимир Абрамов, Марина Конюшко, Григорий Сергеенко, Валентина Лебедева, Олеся Линькова, Софья Андреева, Максим Крупский, Артем Лисач / Андрей Гульнев, Владислав Демьяненко, Владимир Шабельников, Дмитрий Шайгарданов.
Спектакль удался. Финальная песня... цинично снял премьерный эксклюзив )) Чистой комедией я бы спектакль не назвал. Скорее это современный водевиль с трагическим концом...
А на улице пошел дождик с мелкой моросью... вот вам и февраль.
Часть фото с сайта театра, много фотографировать в зале не хотелось. Сайт театра: http://teatr-subbota.ru/
Спектакль сделал мой вечер. Спасибо


Journal information