ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В мире набирает популярность мотоцикл "Урал"



Уралов  много в Европе, мне часто встречались как и наши Нивы, но не знал что они популярны и в США.
В США их продают 58 дилеров бок о бок с «Харлеями», еще 60 дилеров – в Европе. Урал - трудяга. Это мотоцикл тяжеловес, да еще с коляской которая в Америке переживает вторую молодость, а в коляске вместительный багажник. Зверь, а не мотоцикл.



В США ирбитские мотоциклы стоят, как новые Ford Focus, и все равно пользуются стабильным спросом.

В советские времена «Ирбитский мотоциклетный завод» выпускал порядка 130 тысяч мотоциклов «Урал» в год. Соответственно, ИМЗ представлял собой завод-город с внушительными цехами, конвейерной сборкой и штатом в 10 тысяч человек: треть от населения Ирбита.

     

Сейчас от огромного заводского хозяйства осталось здание цеха и административная постройка, а мотоциклы собирают исключительно вручную стапельным методом. Ежедневный план – пять штук, что эквивалентно примерно 1200 мотоциклам в год, увы это в 100 раз меньше, чем при СССР. Зато сейчас половина экспорта идет в США. Для России массовый мотоцикл больше не нужен. Россия - страна не байкерская, у нас климат не тот, хоть мотоциклы «Урал» и всесезонные, форумы фанатов кишат отчетами о зимних путешествиях.



Урал стоит дорого и в России - от 435 тысяч рублей, а наиболее дорогие модели переваливают за полмиллиона. Неудивительно, что в России продажи минимальны: если и берут, то ради все той же ностальгии.



Зато мотоцикл охотно берут в Европе, Штатах, Канаде, Австралии, Ближнем Востоке и Японии. Недавно был освоен Китай. При этом Ural совсем недешев даже по заграничным меркам: например популярная модель Ural Patrol стоит в США порядка $15,5 тысяч, а самая дешевая – Ural-T – $12,4 тысячи. Чтобы было понятнее, это дороже, чем многие модели Harley Davidson, стоимость которых стартует от $8 тысяч.

Недавно Ирбитский мотозавод представил новую версию мотоцикла "Урал" для американского рынка, сообщает издание "Авторевю". Модель Ural Ambassador Limited Edition, создание которой приурочено к 75-летию завода, выпустили ограниченным тиражом в 25 экземпляров. Ее продают вместе с фирменной бутылкой водки )) что и порадовало всех в интернете.

Но это еще не все. В комплекте еще фирменная "аптечка", бутылка водки, банка рыбных консервов и 2 пачки жевательной резинки.

Цена мотоцикла в США составляет 16,5 тысячи долларов — около миллиона рублей. Не слабо!







Даже Брэд Питт купил Урал ))



Реклама мотоцикла в США.



Урал уже самостоятельный русский бренд и мотоцикл - легенда!

(С) интернет. Основа инфы http://autochel.ru/
Tags: автомото
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments