ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Об украденном ребенке. Что победит - закон или здравый смысл?



В   России разгорелись страсти и спор вокруг украденного из городской больницы младенца.
Сейчас на 1 канале как раз перетирают эту историю в "Что говорят". Женщина у которой был выкидыш ( с ее слов) украла ребенка от которого отказалась мать и ничего не сообщив мужу выдала за своего родившегося сына. Каким образом это ей удалось отдельная песня, но через ДВА года ребенка нашли и забрали у новых матери и отца. Теперь в стране ступор как поступить. С оной стороны, ребенок скучает и зовет маму и папу, он был одет, чист, с ним занимались и его любили, а с другой стороны совершено уголовное преступление, которое должно быть наказано. Таков закон... если женщину не наказать, воровство детей из больниц под термином "послеродовый стресс" приобретет лавинообразный характер.



Если коротко, для тех кто не знает, ситуация такова. Подмосковье, город Дедовск, июнь 2014г. Мама 19 лет отказывается от ребенка в горбольнице (по настоянию своей мамы) причина - у нее в таком возрасте и так уже двое детей. Имя и фамилия ребенка Матвей Иванов. Ребенка похищают. Поиски идут по всей стране, в том числе и добровольцами. Объявлениями было оклеено все Подмосковье.

В краже подозревали мать Любови Елену Иванову и ее сожителя. Обоих арестовали в сентябре 2014 года, они провела за решеткой полтора месяца. Потом следствие сообщило об их непричастности к преступлению и сняло обвинения.



Ребенок нашелся, можно сказать, случайно - через два с половиной года, всего в 12 километрах от дедовского роддома, в селе Павловская Слобода Истринского района (30 километров от Москвы).



Жительница Павловской Слободы 40-летняя Елена Спахова понесла документы по месту работы, чтобы оформить льготы на ребенка. (Елена работает поваром в школе в соседнем селе Покровское, до этого работала медсестрой в 52-ой московской городской больнице). В подлинности документов в бухгалтерии засомневались: оригинала свидетельства о рождении не было, копия показалась подделкой. Сообщили в полицию. Так был найден похищенный Матвей. В новой семье он имел имя Егор. Дело уникальное, так как найти младенца через два года удается очень редко. Мальчик был отправлен в детский дом, а на его "маму" завели уголовное дело (отец вроде бы не знал что это не его сын). Сергей (муж Елены) работает шофером в ассенизаторной бригаде. Знакомые говорят, что раньше он служил, прошел горячие точки. Мальчика назвали Егором в честь его друга, погибшего в Афганистане.



Не исключено, что она сейчас пытается выгородить супруга и пытается взять всю вину на себя. Надо отметить, что расследование было очень сложным. В деле - 36 томов. За это время на генетическую экспертизу привозили около ста детей подходящего возраста, которые по подозрениям следователей могли оказаться Матвеем.



Женщина похитившая ребенка обманывала всех — врачей, мужа, даже саму себя. Возможно похитительница вообще не была беременна (по сведениям некоторых СМИ). Совершая преступление она не знала что похищает «отказника». То есть от ее действий могла пострадать абсолютно любая семья! Сейчас Елена находится под подпиской о невыезде, а мальчик — в отдельной палате больницы подмосковного Дедовска под круглосуточным наблюдением.


Дом семьи Спаховых в Павловской Слободе. Все фото: Екатерина Фомина / «Новая газета»



Лично мое мнение, ребенка надо оставить с отцом (который якобы не знал что это не его сын), а маму-похитительницу судить. И нечего выть на форумах о ее материнских чувствах. Похимичит пару лет и выйдет на свободу с чистой совестью. Хоть максимальное наказание по статье «Похищение несовершеннолетнего» - 12 лет лишения свободы, много ей явно не дадут.

По поводу соплей и "послеродовых стрессов". У женщин стрессы - нормальное состояние души. Сначала девичий стресс от будущего секса, потом стресс от любви, потом дородовый, потом послеродовый и т.п. Если при каждом стрессе совершать тяжкие преступления, то далеко не уедешь. Кроме того, раз она такая импульсивная и совершить украсть человека для нее, что пеленки поменять, каким она сыночка воспитает? А в очередном стрессе может вообще пришлепнуть его как не оправданно надежд. Опять же, похищение ребенка - тяжелое преступление во всем мире. Все потому что расследовать его очень сложно, как и находить детей. Дети очень быстро меняются внешне, они не помнят кровных родителей и по сути, чистый лист. В США получила бы пожизненное (в некоторых штатах) а у нас разговор идет вообще понять и простить.Фото (С) интернет
Как вы читаете, какое у нее должно быть наказание?

Poll #2061350 Какое должно быть наказание?

Какое должно быть наказание?

Посадить похитительницу и ее мужа, ребенка в другую семью
3(16.7%)
Посадить похитительницу, ребенка оставить у ее мужа .
10(55.6%)
Отправить ребенка в другую семью (желающих много)
5(27.8%)

Tags: Ваше мнение
Subscribe
Buy for 40 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments