ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О религии нашей...

Вы не в церкви, вас не обманут...
(С) Остап Бендер


О чем буду писать? Тяжелая тема и неблагодарная... по поводу Бога нашего и веры нашей, русской православной.
Все в целом хорошо, как говорится, грех жаловаться. И хлеб есть и живы пока еще... многие. Но иногда посещают странные мыслишки "от лукавого", конечно...



Почему Россия верит в сына Бога, который никогда не был в России и о существовании какой-то там России даже не подозревал?

Почему мы беспрекословно верим книжкам, которые кто-то и когда-то там переписал и переводил десятки раз? Мы часто не верим даже собственной биографии, написанной нам же самими, а этой книжке доверям.

Почему так плохо живет и постоянно воюет избранный Богом народ - иудеи?! Можно сказать родственники его? Может, можно было что-то там сделать? Или он стремится всех их побыстрее забрать к себе... тогда вопросов нет.

Гитлер (известный общепризнанный СотОнА) опять же, просто бесит непонятками...Истреблял евреев миллионами и не только их. Но почему же тогда Бог так берег его? Ведь на Гитлера была целая россыпь покушений. И всегда ему дико везло. В рубашке родился. Один только взрыв чего стоит, когда разворотило все, погибли все, а он отделался лишь легкими царапинами?

Есть подобный вопрос и по поводу России. Если Русь - Святая, то почему Бог морит наш народ голодом, холодом, вечными войнами, тревожит политической нестабильностью? Почему нас даже Гондурас периодически беспокоит, который всегда жил лучше. Страшно сделать какой-то неверный вывод, но складывается робкое впечатление, что Бог нас с земли-матушки, словно клопов выводит, а мы упираемся... испытания для наших душ? Допустим... но чем наши души хуже душ тех, кому никаких испытаний?

Почему таец или там, абориген какой-то новозеландский, живет себе спокойно, ни ухом ни рылом о христианстве и знать не хочет, лежит себе в тепле под пальмами. Счастлив, сыт, бананы вокруг с ананасами. Погода - закачаешься! Море, солнце, воздух, пляжные женщины... маракуйи разные. Но народы эти почему-то не "избранные". Зато как христианство к таким землям поближе подбиралось, тут эта сладкая жизнь и заканчивалась. Наступали реально серые будни с испытаниями для души и тела. То мор, то очищение огнем, то еще какие-то напасти. Ацтеков миллионами косили, индейцев в США гуманитарной помощью морили, щедро награждая одеялами, а заодно тифом и чумой.



Какая страна мира стала жить лучше после прихода христианства? Почему при встрече с ними у всех народов всегда проблемы начинались недеЦкие. Назовите мне народ, которому Вера дала мир, покой и счастье? У кого до принятия Христианства были большие проблемы, а после принятия правильной веры, как отрезало? Я, увы, такой христианской страны не знаю, где так вольно дышит человек (да и мусульманской в том числе)...

А теперь еще гнетут сомнения, глядя на нашу РПЦ. Посмотрите на дома и на машины нашего духовенства. Все как на подбор, красавцы с богоугодными номерами 777 или 000. Как же без таких… народ уважать перестанет... дома личные, церкви златоглавые. А вы попробуйте, вдруг наоборот? Мне вот, интересно. златоглавые церкви, это, понятное дело, суперски красиво, но как-то не припоминаются времена, когда русскому народу деньги некуда было девать. С жиру когда народ бесился и мог себе позволить купола золотить. Во все времена от голода мерли... какие уж тут купола. Русский народ не меркантилен. На купола и для Бога ничего не жалко - последнюю рубаху снимет, но вот служащие Богов наших, почему-то с себя последние рубахи снимать не хотят, хотя, вроде бы, пример подавать должны.

И мусульмане не бедствуют и у патриарха Кирилла мигалка, он ведь опоздать может... часы дорогие (дались же нам эти часы). Но раз он знает об этом повальном глупом интересе именно к часам, что же не снимет дорогие и не наденет Победу" или "Секунду", ну хоть золотые "Командирские", на худой конец? И стильно и надежно! Недавно РПЦ яхту купила для него за несколько миллионов евро. Зачем ему все это? Понятно, что с Божьей помощью, все честно заработал мирскими заботами о народе, но ему же пример нужно подавать. Этому народу. простите за банальщину - на эти деньги можно ведь спасти даже не пару-тройку жизней...

Почему церковь торгует и ведет коммерческую деятельность, но не платит налоги? Почему через церковь ввозился алкоголь и сигареты. Есть уголовное дело по контрабанде, когда был нанесен ущерб России более миллиарда (цифры по материалам уголовного дела)?

Почему налоговые органы не могут проверить организации, которые работают под церковной крышей?

Почему церковь имеет в собственности заводы и коммерческие предприятия?

Почему в церквях супермаркеты по продажам предметов культа? Разве Иисус этого не запрещал и не писали его ученики об этом в книжках своих?

Почему в Храмах разрешены только свечи РПЦ? ))))))))))))))))) Это знаю почему. Говорят выгодно. Не зря про свечные заводики шутки ходят и церковь не разрешает чужие свечи ставить в Храмах. Только свои. В храме, не успеете Вы поставить свечу, как ее тут же тушат тетеньки, вечно путающиеся под ногами. Знаете почему? Мне шепнули знающие люди - все огарочки идут на переплавку. Новые свечи из них делать будут. Вот как! Мелочь же!

Почему столько позволяют в храмах бабулькам уборщицам? Стоишь не так, крестишься не так. А если не дай Бог что-то решишь сфотографировать - загрызут. Где БЛАГОСЛОВЕНИЕ БАТЮШКИ?!? Бедные бабушки. Им ведь за это возможно гореть в аду. Хотя, скорее всего они не об этом задумываются.

Опять же вечные напоминания о СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ НАШЕЙ. Если Россия - Святая, то в чем это проявляется? Может быть, в тех муках и испытаниях, что Бог шлет на наши головы из года в год? Ну так спасибо... ))))) мы и сами себе проблем создаем. Как говорится, грех жаловаться...

Грустно все это. Навлеку на себя Ваш гнев. Мы ведь даже думать об этом боимся. Вдруг еще хуже станет. Но сдается мне, пора и нашей церкви что-то менять. Нельзя же веками на бабульках паразитировать. Им, конечно, от этого легче. Не надо думать о смысле жизни и о пути во Вселенной. Проще принять, что Бог добрый и всех простит... главное каяться, свечку исправно покупать и в правильном месте под определенные слова ставить.



Мир и так сходит с ума... и религия помогает... но не исцелиться...




Вполне возможно, что-то ТАМ и правда есть... И это ЧТО-ТО создало нашу планету, вселенную и людей... наверное даже это ЧТО-ТО - добро и его можно назвать Богом. Но я подозреваю, что сатана - это все религии, что обосновались на Земле-матушке и научившиеся шикарно паразитировать на человеческих страхах и даже на желании человека жить честно, праведно и с верой в светлую вечную жизнь. Фундамент любой религии держится на желании людей жить, иногда нарушая запреты. Именно религиозные жрецы разрешают совершать грехи, так как (при определенных условиях) берут на себя обязательство, эти грехи человека "списывать". Кто им дал такое право? БОГ? Когда? Где? В личной беседе или документом? Даже смешно... Но самое главное, религии создают иллюзию защищенности человека после смерти, в случае лояльности к ним при жизни. И никаких гарантий! Просто обещания. Утром деньги - вечером стулья. Возможно... Но претензий нет и не будет - оттуда никто не возвращается. Их хлеб  - страх человечества перед неизбежным - СМЕРТЬЮ. Именно религиозные ЖРЕЦЫ присвоили себе право быть  представителями БОГА на Земле, начав паразитировать на страхе людей перед неизвестностью после смерти. И даже научились на этом неплохо зарабатывать. Ведь в гробу карманов нет. Отдашь ВСЁ, даже ради иллюзии, т.к. ничего другого все равно уже не остается.

Если "БОГ" и создал вселенную и разум, то "Сатана" - создал религии. Но как было на самом деле - ИСТИНУ... мы возможно не узнаем даже после смерти. Лично я, уважаю религиозные традиции своего русского народа. Все эти свечки, кресты, церковные песнопения, крестные ходы, иконостасы (хотя Перун, возможно, мне был бы ближе). Я в эти атрибуты РПЦ не верю, но готов их принимать и чтить, хотя бы ради памяти предков (бабушки, которая возможно верила и т.п.). Вот только навязывать их мне и моим детям не надо. Все равно заставить реально верить в Бога нарисованного на иконе... в наше время... вменяемого человека, умеющего думать, складывать 2 + 2 и смотреть на звезды... практически нереально.

Счастья ВАМ, мира в душе и гармонии в голове...
Tags: избранное, ложка дегтя, размышлизмы, религия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments