ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

О новом принципе взыскания долгов



В   2017 году завершится период, когда долги можно было накапливать.
Теперь процедура их списания со счетов должника будет почти автоматической. В перечне подобных долгов, которые можно списать посредством ускоренной процедуры, задолженности по ЖКХ, налогам и связи. Согласно решения Верховного суда, управляющие компании и сотовые операторы смогут взыскать сумму долга с пенями, но не более 400 тыс. рублей, а налоговая служба - не более 100 тыс. рублей.



Должнику дается 10 дней с момента получения копии судебного приказа, чтобы обжаловать его. В противном случае деньги спишутся с его карточки или банковского счета. Поэтому у Сбербанка теперь явно будет меньше клиентов.

Судебные приказы о взыскании долгов граждан уже начали приходить в банки. "Схема простая. Если взыскатель знает, в каком банке лежат деньги должника, он направляет судебный приказ в кредитную организацию. Если нет — обращается к приставам, которые делают запрос сразу во множество банков и выясняют, где у должника есть счета. Банк обязан неукоснительно исполнять судебный приказ, за исключением случаев, когда в нем есть ошибки, например, в имени или отчестве. Банк не обязан, конечно, проверять подлинность документа..."

Теперь банки и приставы могут обмениваться информацией c помощью специально разработанной программы, через выделенный интернет-канал с использованием специального криптошлюза — устройства для защиты данных, которое соответствует требованиям ФСБ, и электронной подписи. Все это позволило облегчить работу по сбору долгов с граждан. Это типовое соглашение о сотрудничестве с ФССП Сбербанк подписал еще в декабре 2011 года.
Как ни странно, но на мне подобная схема была отработана еще в прошлом году )) наверное в тестовом режиме. Тогда ни Сбербанк не мог внятно объяснить почему списаны деньги, а приставы ко мне претензий не имели вовсе!!! Дав мне справку что долгов у меня нет. Все потому что с меня взыскала страховая минуя приставов. О как.   Первоапрельская шутка удалась - минус 47000 с карты
Tags: Россия, новости
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments