ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Часть 19. Миланское метро



Миланский метрополитен (итал. Metropolitana di Milano) — крупнейший метрополитен Италии. Они считают что он лучший в мире. И основания для этого есть...






Действует метро с 1964 года, состоит из четырёх линий с 101 станциями. Общая длина системы 92 км. Помимо метрополитена, в городе действует система городских электричек (linee suburbane; эти линии обозначаются с буквой S в начале, в отличие от линий метро, обозначаемых с буквы M). В общей сложности существуют 8 маршрутов таких электропоездов. Система городских электричек имеет подземный участок в центре города (Passante), связанный пересадками со всеми линиями метро.

Первое знакомство с метро состоялось уже в день приезда. Автобус от аэропорта нас высадил у центрального вокзала. Далее до квартиры мы добирались сами.



Спустились в метро. На часах время закрытия. Пока купили билеты, пока то да се... в покупке сразу стал принимать участие какой-то мужик которого не просили )))) а потом когда мы купили билет сами стал требовать денег за помощь ))))) но хрен ему от бублика... )))



Пытаемся зайти... турникеты на вход уже не работают. И что бы Вы думали? Из тонированной будки выходит какой-то работник метро (мужик) смотрит на наши лица... идет к пульту и опять включает турникеты ))) мы походим и попадаем на последний поезд ))))



На схемах не показано где же ты собственно... ))) расстояние между станциями на поверхности не более 1 км.







На часах 00.31 ночи. Время показывает через сколько минут будет поезд. Промежутки примерно 7-15 минут в зависимости от времени суток и направления.



Почти все станции с двумя платформами. Т.е. нужно обходить если не туда свернул. Зато народу меньше вокруг.



... больно наверное.. потому и наглядно... )))













Вход в метро рядом с нашим домом (5 мин пешком).



Так выглядит билет. Он по времени - 90 минут. И действителен и на метро и на трамвай и на автобус. Суточный билет в Милане всего 3 евро, билет легко купить в разных местах и можно ездить на любом городском транспорте. Билет на 10 поездок стоит около 10 евро.





В метро чаще всего просто безлюдно... днем особенно. В некоторых местах через турникеты фиг перепрыгнешь ))) наверное на метра полтора вверх стекло торчит )))



Двери открываются автоматом, как мы и привыкли.



Пути часто огорожены стеклянной стенкой. Удобно.



Сына соблазняют финской конфеткой...



Поезда идут без машинистов, автоматически. Поэтому можно как в театре сидеть в первом ряду и смотреть на рельсы... почувствуй себя машинистом )))









Можно входить с велосипедами. А у нас увы.. цвет линии тут важен. Таким цветом будет оформлен и потолок и даже перила и все что можно... даже ручки у телефонов )))





Оранжевая ветка... перила, эскалатор и даже труба )))) а справа виднеется желтый мир... )))



Мужик порадовал. Треники и шорты... под куртку Надеюсь не скоро такая мода до Питера дойдет )))





Иногда в метро устраивают "облавы". И билеты проверяют или заставляют выходить по билету. Тогда мигом на выходе собирается очередь.







Что это за штуки такие креглые с дырочками, так и не понял. Включать охрану в ночное время?! Газ пускать для дезинфекции? Иного на ум не приходит... )))







Отделка простая. Без особых заморочек. В основном серым квадратным выпуклым кирпичиком.



Интересно зачем такие ребра жесткости?







На некоторых станциях много видео рекламы и даже на некоторых новости показывают )))









Такс тут любят )))











Арабы продают и в метро. Коммерция - вечна.









Говорят там есть в метро и двухэтажные поезда но я их не встретил )))


Все посты про Милан
Tags: Италия, житиЕ моЕ, подземная жизнь, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal