ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В этот день в Волгограде состоялся теракт



29 декабря 2013 года в здании железнодорожного вокзала станции Волгоград I прогремел взрыв.
В результате теракта погибло 18 человек и 45 ранено. Медицинская помощь потребовалась 49 пострадавшим.



Среди пострадавших — шестеро полицейских, нёсших службу на вокзале, двое детей, жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, гражданка Армении. Также во время теракта погиб один гражданин Таджикистана, а другой скончался в больнице от тяжелых ранений.

      

Старший сержант полиции, Дмитрий Маковкин, ценой своей жизни предотвративший проход террориста вглубь зала ожидания, был посмертно награждён Орденом Мужества.

Взрыв произвёл террорист-смертник. Также была выдвинута версия, что непосредственное участие в подрыве принимала смертница Оксана Асланова

Уже на следующий день, 30 декабря, в Волгограде произошёл еще один террористический акт — взрыв троллейбуса. В результате теракта (взрыв мощностью около 4 кг в тротиловом эквиваленте) погибли 16 человек и пострадали 25.



Аскер Самедов подорвал себя в здании железнодорожного вокзала. Второй террорист — Сулейман Магомедов (01.06.1989 г. р.) — стоял и наблюдал за происходящим на площади, а на следующий день подорвал себя в троллейбусе.

В Волгоградской области объявлен пятидневный траур — с 30-го декабря 2013 года по 3-е января 2014 года. После совещания с Путиным, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов ушёл в отставку по собственному желанию.

29 января на территории Дагестана задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград. Установлено, что они провезли террористов-смертников из Дагестана в Волгоград в грузовом отсеке автомобиля «Камаз», замаскировав их тюками с сеном.

5 февраля 2014 года в ходе спецоперации в Избербаше Республики Дагестан были уничтожены 4 боевика, причастных к организации теракта, в том числе главарь бандгруппы Джамалтин Мирзаев. Хозяин дома Ибрагим Магомедов был задержан. 20 февраля был задержан ещё один пособник террористов, Алаутдин Дадаев. Дадаеву и Магомедову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима, братьям Батировым – 3 года 10 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и всем с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.
Инфа и фото (С) интернет.

Светлая память погибшим...
Tags: календарь, трагедия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments