ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Поездка в индонезийский город Убуд (о. Бали)



Убуд - культурная столица острова Бали ))) не поехать сюда было бы неверно )))
Опять же, хотелось сравнить его с нашей культурной столицей ))) на этот город у нас было запланировано два дня и мы тут взяли отель на одну ночь.



Убуд - это признанный центр декоративно-прикладного искусства, значительная часть города состоит из мастерских и галерей художников.





Городок небольшой, уютный и полностью заточен под туристов, хотя море тут не рядом. И что удивительно, туристов тут  полно, даже больше чем у моря ))



Убуд имеет статус города с населением 30 000 человек, но по существу он состоит из четырнадцати деревень, каждая из которых имеет собственное управление.

История города берет начало с восьмого века и связана с именем Рси Маркендя, странствующего священника из острова Ява, который (согласно легенде) нашел идеальное место для медитации в том месте, где сливаются восточная и западная ветвь реки Вос. В настоящее время на территории этого священного места располагается священный храм Guning Lebah.



Тут храмы на каждом шагу... И скульптуры.





Детишки даже в храмах в футбол играют.



Убуд в 1920- 1930-х годах был одним из наиболее богемных мест в мире. О нем говорили как о райском затерянном месте, его аура приковывала к себе известных людей. Например известную американскую актрису Дорти Ламур, Чарли Чаплина, английскийского драматурга, актера, композитора Ноэла Кауарда и т.д.



Известная американская антрополог Маргарет Мид, и ее не менее известный любовник Грегори Бейтсон поженились на корабле по пути в Бали, а американская “светская львица” Барбара Хаттон влюбилась по самые уши в Вальтера Шписа, который впрочем, был известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, за что и оказался позже в балийской тюрьме. Тут этого не любят.



Лепота просто ))) если надо и человеческий продадут ))



Город весь пропитан картинками галереями, храмами и скульптурами разного размера и содержания.



Убуд получил известность как культурный творческий центр всей Индонезии уже в начале 1960х. Известный европейский художник Ари Смит основал тут Школу юных художников, слава которой увековечила его имя в истории балийского искусства. Были и другие школы. И с тех пор в городе процветает живопись, резьба по дереву, изготовление серебряных изделий, мебели под старину, скульптур и т.п.



Тут колоритно и дешево. При этом, достаточно комфортно и адекватная погода. Эти места любимы режиссерами приключенческого жанра. Индиана Джонса можно снять не выезжая из города. Тут есть все))) и леса и горные реки и рисовые поля и средневековые жилища и обезьяны и храмы. Не так давно Джулия Робертс тут в кино снималась. Фильм "Есть, молиться, любить" был снят по мотивам одноименной книги и был на экранах в августе 2010 г.





На улицах полно лавок художников совершенно различно стиля. Картины можно найти на любой вкус и на наши деньги почти даром. В среднем 100 руб - 500 руб. За тысячу можно купить наверное картину во весь потолок )) там одних дров будет центнера на три.











      



Некоторые картины оригинальны, как минимум...

    















Кромили всех детей нашими питерскими конфетками ))

    

















Обмен денег. Обменивают они лихо, на кучки раскладывают, смотреть на внимательно, а то надуют.



    









      

Идем в отель...



Это самый центр. Но если отойти в сторону всего на сто метров, то там уже такое рисовое поле.



Рядом с ним и был наш отель, с видами на растущий рис.







Живописно )))







Ресепшн на улице. Тут морозов и холодов не бывает, круглый год жарко или очень жарко ))))







У отеля несколько домиков где номера занимают весь этаж.











      



Перед домом небольшой прудик с рыбками.







    

Не успел я откинуть покрывало как оттуда выполз огроменный жук похожий на большого таракана)))) залетел наверное бедолага или жил тут в мире и согласии, Вику с Аней чуть кондратий не хватил, но все обошлось. Проверил их постели, шкафы, больше жуков не было. Жука отправил к рыбкам, а то вернется. Или он их съест или они его))) природа... мать ее.. куда от нее деться.



    

    



   









      

Потом мы пошли пообедать. Макдональдсов, Старбаксов, или KFC тут не найти. Их строительство запрещено в пределах границ Убуда. Только свои сети или местная кухня. Это правильно.







И тут есть вулкан на который можно подняться. Он даже извергался в конце 20 века, есть рафтинг и слоновой парк. Но вулканов и слонов не хотелось уже. Мы решили осмотреть "Лес обезьян". Тем более, что отель был от него в пешей доступности, минут 15 пешком.



К лесу обезьян ведет улица которую сложно с другой перепутать. Тут у каждого дома скульптуры обезьян в разных позах )))



Прекрасная семейная нежная сцена... муж обезьян с беременной женой-обезьянкой ))

















    

Креатива много))) и с юмором.







     







О самом "Лесе обезьян", где много диких обезьян, скульптур и храмов ниже ))

Семейная жизнь и тихие радости... обезьян
Индонезийский "Лес обезьян" на Бали
Обзорный пост путешествия по Индонезии
Tags: Индонезия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments