ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Расцениваю отравления в Иркутске как теракт

Царь хороший, боярышники плохие...
народный сарказм



Подобные настойки там пили всегда и отравить местного жителя сложно.
Помнится во время службы в тех краях, у нас один выпил даже антифриз, организм и то справился. Сибирское здоровье. Тут явно теракт, т.е. намеренный завоз во все точки где производят паленку негодного для употребления спирта с целью убийства граждан России. В Москве такое бы не прошло, т.к. и не заметили бы, город большой, да и культуры употребления подобного пойла нет. А там у них целая философия, что такая настойка Боярышника даже полезнее чем просто водка. И размер мой небольшой, обычная водка большая, а тут как раз, не мешают ничего лишнего, не бодяжат, спирт и ключевая вода. Там ее пьют не только ради экономии, но и традиции ради и не только бомжи (бичи) и алкаши, но и вполне приличные люди с работой и даже определенным общественным положением.



Между тем, от массового отравления подобным суррогатным алкоголем в Иркутске погибло уже 60 человек. Еще 40 в больнице в тяжелом состоянии. Последние жертвы погибли дома, не успев доехать до больниц и что-то мне подсказывает, что таких одиноких мертвых находить в квартирах будут еще долго.

Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. Те кто мешал разное спиртное выжил. Кто пил только Боярышник, нет. Считаю что это был теракт. Наверняка метиловый спирт еще и "биографию" имеет окраинную, надеюсь правоохранители докопаются до истины.

Полиция давно уже арестовала склад со смертоносной жидкостью, но сколько его разошлось по мелким фирмочкам и гаражам? Теперь спирт пойдет в другие регионы, выливать его там не принято. Масштабы впечатляют. Только за одну ночь в городе было изъято 12 тонн нелегального алкоголя.



Официальный производитель концентрата для принятия ванн «Боярышник» с содержанием этилового (а не метилового) спирта и крепостью 93% — ООО «Легат». Оно зарегистрировано в Санкт-Петербурге по адресу Кондратьевский проспект, 64. По данным Федеральной налоговой службы, это популярный адрес в Петербурге для регистрации «фирм-однодневок», здесь зарегистрированы более 1200 юридических лиц. По данным ЕГРЮЛ, владельцы «Легата» — ООО «Росстройлизинг» в состоянии банкротства с ноября 2016 года. «Легат» еще в ноябре 2008 года был объявлен банкротом, однако спиртосодержащую продукцию, производимую от имени компании, все равно поставляли в магазины.

Пора менять менталитет. Вот как судить и сажать тех кто официально продавал настойку для ванн? Они же для ванн, на этикетке все указано черным по белому - "не употреблять внутрь". С таким же успехом можно судить и производителя антифриза, потому что его продукцией отравились приняв внутрь или производителей спиртосодержащего гуталина, который намазали на хлеб и не смогли переварить. Может пора голову включать что не все так просто в этом мире читать в детстве учили не зря?

Наверное пора государству вводить монополию на все производство спиртного и жестко брать в оборот всех кто делает паленый продукт. Иначе можно будет и в ресторане любом отравиться.
А дураки у нас никогда не переведутся. Пили, пьют и будут пить разное говно, веря на слово.

Инфа (С) интернет
Tags: политика
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →