ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Убили российского посла в Турции. Что случится дальше?



Сегодня был убит посол России в Турции Андрей Карлов.
После нескольких выстрелов в его спину со стороны охранявшего его полицейского (около восьми ранений!), посол был смертельно ранен и скончался в больнице. Как это скажется на отношениях России и Турции?



Посол России в Турции Андрей Карлов стал жертвой нападение неизвестных вооруженных людей на российскую фотовыставку в Анкаре. В Турции Карлов работал с июля 2013 года.

Мэр Анкары подтвердил, что убивший посла был полицейским.





Находившиеся на выставке фотографы сняли кадры теракта. По предварительным данным, террорист смог пронести на выставку оружие, так как работал в охране.



Убийца выкрикнул:
"Не забудем Алеппо, не забудем Сирию, пока они в безопасности, мы не будем в безопасности. Кто ответственен за это, понесёт наказание"







Террорист уничтожен на месте.



19.24 - Пришла первая информация, что российский посол Андрей Карлов в Анкаре был ранен в центре современного искусства на открытии выставки. На выставку напали вооруженные люди и открыли там стрельбу.

19.25 - Возможно, что речь идет о нападении радикальных исламистов.

19.34. Посол доставлен в больницу с тяжелым ранением, по неподтвержденным данным местных СМИ, вместе с ним ранены еще 3 человека.

20.14. Поднятый вверх палец убийцы эксперты соотносят с традиционным для ислама жестом, выражающим веру в единого бога.

20.15. "Интерфакс" получил развернутый комментарий об отношении к ситуации США от представителя Госдепа Джона Кирби. "Мы осуждаем этот акт насилия, вне зависимости от того, кто его совершил", - заявил он.

20.26. Мэр Анкары заявил, что убийство имело целью испортить отношения Турции и России.

20.27. МИД РФ добавляет, что турецкая сторона уже заверила Россию в готовности наказать всех виновных в преступлении. Оно рассматривается как теракт.

20.37. По пока неподтвержденным данным, убийца служил в полиции и находился в охране выставки. Напомним, что на нее он прошел по полицейскому удостоверению.

20.40. Сенатор Франц Клинцевич выразил уверенность, что за убийцей стоят исламские радикалы из воюющих в Сирии террористических группировок. При этом им не удастся поссорить РФ и Турцию, выразил уверенность политик в интервью РИА "Новости".

20.54. Усиленные наряды полиции направлены к посольству Турции в Москве.

20.55. Омбудсмен Татьяна Москалькова принесла соболезнования родным и близким посла: "Наш Посол погиб как солдат - на переднем крае борьбы с терроризмом...".

20.59. Свое отношение к теракту высказал и глава британского МИДа Борис Джонсон: "Шокирован подлым убийством российского посла в Турции. Думаю о его семье. Я осуждаю это трусливое нападение", - написал он.

21.01. Мэр Анкары подтвердил, что убивший посла был полицейским. По его данным, он мог быть сторонником Гюлена. Напомним, что именно исламского проповедника-эмигранта Фетхуллаха Гюлена власти Турции обвинили как в попытке переворота, так и уже после нее - в плане атаки на российский бомбардировщик с целью ухудшения двух стран.

21.05. По данным источника сайта Republic, глава МИДа РФ Сергей Лавров вылетел в Турцию. Владимир Путин же из-за ситуации вокруг убийства прервал встречу с бизнесменами.

21.08. "Первый канал" решил не показывать момент убийства посла, чтобы не причинять его родным дополнительные страдания.

21.09. "Ростуризм, - сообщается на сайте ведомства, - просит российских туристов, находящихся на территории Турции, избегать мест массового скопления людей, без необходимости не покидать мест проживания".

21.12. Канал Haberturk приводит новую информацию об убийце: им, по данным СМИ, являлся Мевлют Мерт Алтынташ, уволенный из полиции после "15 теммуза" - попытки госпереворота 15 июля. Видимо, этим объясняется то, каким образом он с удостоверением полицейского смог попасть на выставку, которую открывал российский посол.

21.15. Тем временем, пользователи соцсетей вспоминают, что Карлов стал четвертым за всю историю убитым послом Российской империи, СССР и РФ. Первым в этом списке был Александр Грибоедов (на пьесу которого "Горе от ума" должен был пойти сегодня Владимир Путин в Малый театр), вторым - Вацлав Воровский, третьим - убийца царской семьи Петр Войков.

Мое мнение на отношения с Турцией и на проект Газпрома этот инцидент не окажет большого влияния. Все равно мандарины будут в России, туристы в Турции, а Газпром будет за свой счет строить для Турции газопровод. Так будет хотя бы потом у что именно ухудшения отношений между нашими странами, те кто заказал этот теракт и добиваются. А вы как считаете?

Инфа и фото (С) интернет.
Tags: политика, трагедия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments