ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Индонезийский поселок Джимбаран



Джимбаран наверное самое популярное место на Бали.
Причины просты - небольшой городок (даже поселение) расположен среди прекрасных пляжей, которые с двух сторон перешейка, но главное тут находится аэропорт острова Бали, с поэтичным и немного пугающим названием "Нгурах-Рай". Жить рядом с аэропортом и удобно и спокойно ))) а рядом еще и город Денпасар, с которого на автобусе можно уехать куда угодно, даже на Яву к вулканам. Инфраструктура рулит в любом случае, от нее никуда не деться и прибавляет вистов Джимбарану.

      

      

Карта Джимбарана (С) интернет.



Город или наверное поселок живет туризмом и рыболовством. люди тут жили с незапамятных времен и городок упоминается в летописях даже 700 летней давности.



За тем как взлетают самолеты можно наблюдать прямо с пляжа )))





И аэропорт можно сказать в местном стиле. Но о нем еще напишу отдельно.

      



В 1906 году, в ходе военного вторжения на остров голландцев, рядом с Джимбараном произошёл финальный и драматичный эпизод — пупутан. Пупутан - это местное ритуальное самоубийство на поле боя, которое наверное дает пропуск в рай. Его совершил правитель Бадунга И Густи Маде Агунгом, десятки его приближённых и говорят даже войско. Все умерли, но голландцы почему-то пупутана не испугались и всех колонизировали с еще большим удовольствием.



"Кошачий храм" на Бали

     

Первые туристы тут были из Голландии и они появились лишь в 1920 году.



Джимбаран колоритен. реально колоритен, хотя кажется что специально под туристов не заточен. Просто подчеркнуты местные особенности. тут не стараются сделать пространство "европеизированным" ))) как местами в Убуде или крупных городах, тут все естественно и это, как раз и подкупает. И чем сильнее налет ржавчины и времени, тем сильнее подкупает ))









       











      

А это реклама местного знаменитого кофе лювак (Kopi Luwak) – самого дорогого кофе в мире. Посните Елки последние? )))) это кофе из какашек этого зверька. Местные называют его напитком богов. Но пить (пусть даже свежее дерьмо) да еще по цене Бордо 1817 года не хотелось и я его так и не попробовал ))


Драгоценные какашки нужно ловить у мусанга или как его еще называют - пальмовой циветты. Процесс прост - циветты жрут кофейные ягоды и потом ими какают. Дерьмо сушится на солнце, затем зачем-то промывается (словно мытое дерьмо это уже не дерьмо), после чего вновь высушивается и обжаривается.



Самый лучший и вкусный кофе производят дикие циветты, но не факт что они будут есть только кофе ))) фото зверька с инета.



В Тайланде по такому же принципу есть слоновий кофе. Из дерьма слонов. Говорят и он дрогой. Мне кажется дерьма в России так много, что и нам пора что-то на нем заваривать и втридорого иностранцам продавать. А то лишь нефть и газ с оборонкой лямку валютных поступлений тянут.













Отелей на берегу не много, это один из них.



      



Море прекрасно в любую погоду...







И мопед тут взять не проблема. Права даже не нужны, аренда в сутки 300 руб. Но кататься надо аккуратно, местные ездят очень лихо и желательно иметь страховку.



Про рыбный рынок я уже писал. И чего там только нет ))) разве что говядины и то не уверен )))
Рыбный рынок Джимбарана

      



      

К сожалению мусульманские террористы не обошли и это райское место стороной. 1 октября 2005 года боевики исламистской группировки Джемаа Исламия взорвали в Джимбаране два кафе, практически одновременно ещё один подрыв был произведён в нескольких километрах к северу, в городке Кута (общее число погибших составило 26 человек, раненых — более 100 человек)... но туристов, особенно из России этим не испугаешь. Все мы немного фаталисты.



Море тут на 1 месте. Ради него сюда и едут.



Вечером море не менее прекрасно...





Такое впечатление, что вечерами весь город ужинает на берегу моря ))) у местных свои места, у туристов свои ))

    





    





Вечером почти все побережье у рыбного рынка один большой ресторан с множеством кафешек ))









Закат тут обычно красный )))







На этом о небольшом городке Джимбаране все )))

Обзорный пост путешествия по Индонезии
Tags: Индонезия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal