ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Автобус, паром и опять автобус



После  вулкана Иджен мы сразу же поехали дальше.
Отдыхали в автобусе. До города Баньюванги (Ява) ехали несколько часов. Там пересели в местный рейсовый автобус идущий в город Денпасар (Бали) и он поехал на паром.





    



Город Баньюванги (фото из окна рейсового автобуса).



А вот и морской порт. Отсюда идет паром на Бали.













Паром Banyuwangi – Bali. Цена: 6000 рупий (30 рублей). Время в пути около часа.



Ява расположена достаточно близко от Бали, примерно в 5 км в самом узком месте.



Паромов тут много...





Капитан в рубке.











Такой-то газовый терминал.









Вода на солнце просто бирюзовая )))







Наш автобус.









Паром трехэтажный.



     



Даже лежанка есть ))) кстати, пользуется спросом ))











Паром прибыл в город Гилиманук. Это главный морской порт Бали, паромы по маршруту Бали - Ява и обратно тут курсируют 24 часа в день ежедневно. Город построен вокруг главного паромного терминала. Кроме балийских индусов, здесь проживает много мусульман с острова Ява. Гилиманук туристы обычно покидают сразу же, большинство в направлении Денпасара.



В Глимануке автобус проходил какую-то таможню, на которую отправился почти весь автобус. Водитель сказал, что нам не нужно и мы остались, хотя некоторые туристы вышли. Никаких проблем у нас не возникло, не смотря на то что всех кто вылез тщательно досмотрели и даже просветили чемоданы.

Остров Бали более туристический, чем Ява. Тут меньше населения, но в сотни раз больше туристов. Тут лучше дороги, чище море, меньше грязи на улицах и выше цены. Индонезийские рейсовые автобусы это отдельная тема. В них вечно что-то продают, кто-то ходит с предложениями, кондиционеров нет, но сзади есть туалет у которого мы сидели. Туалет маленький, там особо не развернешься. Еще в автобусах можно курить ))) ты сидишь потеешь, а рядом индонезиец в резиновых сапогах, джинсах и пуховике. При этом он еще и в шерстяной шапке.



Дорога шла вдоль берега острова Бали, но моря видно не было. Храмы тут на каждом повороте. Все примерно одинаковые. На острове живут и мусульмане, но большинство имеют свою религию, о которой потом напишу отдельный пост. Это разновидность индуизма, система кастовая, такая религия встречается только тут и больше нигде )))



Храмов вдоль дороги  поразительно много. И почти все ворота оформлены одинаково в храмовом стиле.



      





И на Бали есть терракотовые воины ))) а я думал только в Китае они )))
Терракотовая армия в боевом порядке





Ехали примерно шесть часов. Это уже вокзал Денпасара... тут мы хотели пересесть в такси и у нас возникли проблемы с Убером. Об этом рассажу в следующем посте.



Обзорный пост путешествия по Индонезии
Tags: Индонезия, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments