ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как кинематограф юношу до цугундера довел...



Смутные времена всегда порождают предприимчивых самозванцев.
В 20-е годы жил в Петрограде 14-летний Левушка Брогин. Несмотря на юный возраст, Брогин отличался редким умом и сообразительностью. Он выдавал себя за уполномоченного детской колонии "Ленинец", существовавшей только в богатом воображении подростка. Юный Брогин, ставший на путь исправления, умудрился получить от Петросовета двести пудов (!) обмундирования для бедных колонистов и бесплатные билеты в Москву и обратно...



Там Наркомат финансов выделил Левушке еще 8 тысяч рублей, чтобы сделать процесс перевоспитания беспризорников в стойких ленинцев необратимым.

Левушка вернулся в Питер. Благополучно продав обмундирование, предприимчивый мальчик все средства вложил в дело. Левушка открыл собственный кинематограф!
Увы, фантастическая карьера юного бизнесмена оборвалась в самом начале. Вместо того чтобы бесплатно смотреть фильмы с участием Дугласа Фербенкса в своем кинематографе, мальчишке пришлось познакомиться уже не с мифической, а вполне реальной колонией.

(С) Байки Питера
Tags: история, криминал, легенды Питера, смешно
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments