ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Встретить рассвет в горах - бесценно )))



Разбудили нас в 3 ночи, чтобы успеть доехать к обзорной площадке на горе Penanjakan.
Место там знаменитое и фотографии отсюда уже стали визитной карточкой всей Индонезии. Виды открываются сразу на 5 действующих вулканов, а может быть их там и больше...



Вика оделась тепло (очень советовали местные), а я просто напялил свитер (который легкий и который легко снять) и поехал в шортах, о чем ни разу не пожалел ))



Везли нас на джипе. Водитель молодой совсем, лет 15 наверное, но они тут все с рулем в руках рождаются. Сначала водитель посадил в машину пять человек и нам казалось это все, но затем подобрал в другом отеле еще и японцев. Вика села впереди и очень радовалась комфорту )) но ее уплотнили и на одно сидение с ней подсадили еще и японку ))) в тесноте, да не в обиде...

Темень. Лобовое стекло сразу запотело, а этот едет в горах и одновременно набирает СМСки, причем непрерывно)))) протер себе пальцем узкую полоску и достаточно. Я говорю Вике, протри ему стекло, Христа ради, он же не видит ни хрена. А она возмущается... чего я буду протирать?! )) в результате ему стекло японка протерла, наверное поняла что можно и не доехать ))) реально парень крут: и рулем крутит и через стекло что-то видит и СМСки успевает и прочитать и набрать. Уникум -камикадзе.

Джип временами шкивало так, что казалось... приехали и сейчас начнется свободное падение. Но нет, цеплялись, выкарабкивались, это просто лава на дорогу когда-то вытекала.

И тут он вдруг остановился. И... невозмутимо попросил лечь на пол, потому что проезжаем мимо полиции ))) Это было мило... пришлось наклоняться ))))

До самой горы Penanjakan и площадки джипы не доезжают, выгружают примерно в 1 км от нужного места и идешь пешком. Главное не забыть номер своего джипа, набивается их порядком и все одинаковые.



Площадка Gunung Penanjakan - 2770 м над уровнем моря. Отсюда отличные виды на вулканический комплекс кальдеры Тенггер. Виды и правда стоящие. На сей раз нам повезло, погода была хорошей, не так как ранее..
Встреча рассвета в горах



Сначала было темновато, но зато все краски утра смогу показать...



Сначала все было трудно различимо... но по мере рассвета, красота усиливалась...



Виды сразу на пять вулканов. Среди них вулкан Тенгер, вулкан Баток  и рядом с ним, слегка дымящийся Бромо, на который мы поднимались.



Бромо (дымит слева) опасный вулкан и довольно активный, т.к. извергается каждые несколько лет. Последнее извержение было в 2011, так что новое не за горами и кому-то из туристов не повезет.



Вдали среди облаков виден Семеру, это активный и самый высокий вулкан острова Ява.



В горах были грозы. Это тут почти норма, грозу даже на видео видно из-за чего фотоаппарату вечно было не сфокусироваться (мои кривые руки ему не помогали))))





Солнышко встает...



Кажется что дно кальдеры в тумане, но это и туман и дым вулкана, т.к. земля тут дымит постоянно.



     





Цвет гор меняется почти непрерывно...







А вот и площадка ))) занять место в первых рядах не так-то просто )) народа приезжает много )))















А как меняется цвет! Это просто фантастика. Смотришь в одну сторону, поворачиваешься и обалдеваешь. Место которое снимал только что, кажется совсем иным...





















С другой стороны площадки вообще одни облака...











Если приблизить...



И еще приблизить...



Уходим с площадки, пора ехать дальше, к вулкану Бромо...



Ту все как обычно - сувениры, кафешки и т.п. все для туриста, психологически ослабленного после красот и готового на радостях тратить ))).





Сделали остановку во время спуска вниз. Еще немного фото уже с другого ракурса.













Вулкан Баток, из-за него выглядывает дымящийся Бромо.







    







Спускаемся на дно кальдеры к Бромо. Оно на высоте 2000 метров и по сути само по себе является кратером вулкана (и дымит как вулкан через трещины в вулканическом песке).













Затем сразу же поехали к Бромо. Спустились на дно кальдеры, которое было в тумане. Виды там потрясающие. Нам повезло что мы оказались тут именно ранним утром, а не днем, но об этом в следующий раз, тут и так многовато фото )))

Обзорный пост путешествия по Индонезии
Tags: Индонезия, виды сверху, житиЕ моЕ, избранное, путешествия
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 40 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →