ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Поездка на поезде из Джокьякарты до Проболинго (где вулканы)



Из   Джокьякарты мы поехали в Проболинго смотреть вулканы.
Вариантов было два - купить тур уже в Джокьякарте и пилить к вулканам в автобусе по горным дорогам почти 12 часов, или доехать туда самостоятельно на поезде за 9 часов и на месте уже разобраться с вулканами. Нам показался второй вариант лучше и безопаснее и мы поехали своим ходом, тем более, что еще и посмотреть на местные поезда хотелось.

    



До поезда доехали на такси. В Джокьякарте мы купили местные сим карты с интернетом. 2 гига за 500 руб на наши деньги. Мне их хватило смотреть новости и заходить в блог. Фильмы не качал ))) Кстати, интернет с симки не 4G, но при этом почему-то шустрее нашего 4G. И инет через симку был даже в поезде.



Маршрут от Джокьякарты до Проболинго, где в лесах много диких обезьян первозданных вулканов отмечен на карте выше (карта кликабельна).





Поезда заточены под местных, поэтому сидения для наших задниц были достаточно узкими.



Зато под крохотным столиком есть две розетки 220 вольт и около шести кондиционеров на вагон.



      

Кондиционеры не учебные, так что ехать можно было вполне комфортно.





После каждой станции контролер вместе с вооруженным полицейским проверяет билеты.



В вагоне мы честно примостили свои задницы на нашей половинке. Пришли соседи, но посмотрели что все занято нашими ногами (они и правда не помещаются) и расселись по другим местам, благо поезд был не битком. Так мы и проехали втроем в условном "купе".





Мы взяли у Питера ланч-бокс и смогли спокойно позавтракать и заодно и пообедать ))





У Вики пунктик - брать наши книжки из дома, прочитывать их в дороге и оставлять в отелях )) не любит она легкие рюкзаки )))



Ниже на фото дядя который продавал квадратные подушки. Их удобно прислонять к стеклу и спать))) сколько стоит не узнавал, но уверен не дорого.



Туалет простой, словно отечественный в виде дырки. Но зато он приспособлен для душа. Т.е. можно помыться полностью даже слив предусмотрен.

     



Пару раз останавливались, пропускали другие поезда.









На остановках под вагон подкатывают интересные ступеньки на колесиках )) потому что женщинам и детям спускаться достаточно высоко.





Вот и Проболинго.. это почти наша теплушка 30-х годов. Очень похоже.





Тур на вулканы Вика купила через интернет еще в поезде (она у нас гений логистики), кроме того, мы решили сделать попытку перед вулканами встретить еще раз рассвет. Сообщили когда прибываем, нас встретили от турфирмы на вокзале и повезли в офис рассчитаться, а затем в гостиницу ночевать ))) об этом в следующем посте.



Обзорный пост путешествия по Индонезии
Tags: Индонезия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →