ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Индонезийские законы и публичная порка

Дикие люди ... дети гор... (С)



Прогулка была не только по самой Джокьякарте, но и по окрестностям )))
Вы может быть удивитесь, но Индонезия - самая крупная мусульманская страна в мире (по численности мусульман). Тут законы суровы. Поэтому поговорим о публичных казнях в Индонезии. Тут могут и публично палками поколотить. Согласно последней доступной статистики за 2014 год, в стране было бито палками около 1400 туристов, т.е. граждан других государств.

    

     

















Небольших рынков - базарчиков тут очень много ))



























    





С Викой опять групповое фото делают ))







Теперь о наказаниях. В Индонезии любой турист за нарушения общественного порядка или государственное преступление может сесть и даже выпорот бамбуковыми палками. Тут это в порядке вещей. Такому наказанию местных научили голландцы, которые били палками за любую провинность. Колонии уже нет, а наказание прижилось.



Действо происходит прилюдно и в какой-то степени торжественно.



Это страна с основной религией   - мусульманством. азартные игры тут запрещены. Тут шариатский суд. Поэтому если в ресторане перекинуться в безобидного дурака, можно огрести проблем. За участие в карточных играх или рулетке и распространение подобной услуги, злоумышленникам может грозить тюремный срок до 10 лет. Так что битиЕ палками покажется большой удачей.

К наказуемым относятся и уличные лотереи и лохотроны.



За секс вне брака каждый из участников получает по 100 ударов палкой. Местные и туристы этот процесс с удовольствием фотографируют, рассматривая его как шоу.

     

"БитиЕ определяет сознание"... (С)

Бьют палками и тех мусульман которые пропагандируют другую религию, пропускают трехразовые пятничные молитвы, продают в мусульманский месяц поста Рамадан продукты, напитки и сигареты. Битью палками также подвергают и за воровство, но ворам еще и штраф 6 миллионов местных тугриков (около 700 долларов, что по местным меркам убийственно много).



Фото с казней (С) EРA

Обзорный пост путешествия по Индонезии
Tags: Индонезия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments