ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Индонезийский храмовый комплекс "Прамбанан"



Прамбанан — это комплекс старинных буддийских и индуистских храмов..
Он расположен у южного склона вулкана Мерапиг в 18 км к востоку от Джокьякарты. Храмовый комплекс состоит из четырёх ярусов и окружен четырьмя стенами со столькими же воротами. В комплексе 224 храма. Храм "Прамбанан" (еще называют "Лара Джонгранг" - "Стройная дева") это прозвище девы, ставшей богиней, согласно легенды храм и был построен в ее честь. Она стоит в храме в главном святилище в виде богини Дурги.



    

    



    



    



Не буду затягивать с легендой )))





По преданию, храм Прамбанан был построен по причине безответной любви принца Бандунг Бондовосо к красавице Джонгранг. Она его не могла полюбить потому что полагала, что он убил её отца, короля Рату Боко.

Принц сел на белого коня и попросил ее выйти за него замуж. А она взяла и согласилась, но схитрила, как в лучших русских традициях прошлого, поставив перед женихом невыполнимую задачу (ныне женщины себе такого с принцами уже не позволяют). Она поставила условие, что бы принц построил этот храм с 1000 статуй в одну ночь до рассвета. И тогда она будет вся его, включая штамп в паспорте и т.п. и т.д.


Эта картинка с инета.

Принц ради любви был готов и на большее. И оставив наложниц грустить принялся за дело. В молодых руках дело так спорилось, что храмы росли каждый час с удивительной скоростью.

Джонгранг, видя что перспектива стать его женой все реальнее, решила опять схитрить и попросила местных жителей сымитировать рассвет, разведя костры так, чтобы вокруг стало светло, как днем.

И когда принц завершил 999 статуй и осталась всего одна, она заявила принцу, что рассвет наступил и он просрал свое Щатье не успел. Поэтому свободен, как птица в полете, а за храмы спасибо, они украсят вид из окна.

Чувствуя что его обманули, Бондовосо в сердцах проклял ее, воскликнув - "Так не доставайся же ты никому!" И ... выстрелил в нее... она окаменела.



Благодаря вмешательству богу Шивы, ее окаменелое тело стало почитаемой тысячной статуей, которая теперь стоит в северной части «Храма Шивы» в комплексе Прамбанан. Вообще, Шива олицетворяет собой космическое сознание и статичное мужское начало вселенной, поэтому наверное оживлять ее он не стал, предпочтя оставить в камне, от греха подальше.

Саму хитрую чертовку я обязательно покажу далее, хотя красоткой бы я ее не назвал, как говорится, я стокА не выпью...





Археологическое исследование окрестностей Прамбанана время от времени приносит известия об открытии новых развалин старинных храмов. А этот храм был покинут людьми на века, скорее всего сразу после извержения вулкана Мерапи который рядом.

    





Посредине площади из трёх сужающихся в диаметре платформ высятся три храма-святилища, посвящённые тримурти. Внутренний квадрат содержит 16 храмов, самый высокий центральный храм — высотой 47 метров, посвящён — Шиве.







Вход охраняет Бог смерти Шива.



Один храм на севере посвящён Брахме, на юге посвящён Вишну. Рядом находятся три храма поменьше, посвященные их транспортным животным (ваханам) — Нанди (бык) для Шивы, Ангса (гусь) для Брахмы и Гаруды (орёл) для Вишну.

    

Это еще не она. Это Аня, хотя в камне рядом смотрелась бы не плохо...





Вот! Тоже не она.



    



Вид с первого яруса вниз.



    

    



Этов храме стены такие...







    



    



      

В названиях кто из богов где я не силен, поэтому буду рад подсказкам )))

    



В курках он держит что-то похожее на кувшин.

    



Мы зашли в каждый храм, но фотографировал я, к счастью для вас, не везде )))





    

И тут у каждого храма куча своих барельефов.

    







Немного передохнули и снова в путь...













     





Ганеша - Бог мудрости.







    



Обезьяны с местными женщинами имели активные связи...



    

    



    



А вот и красотка Джонгранг из легенды. Слева от нее какой-то карлик с чем-то похожим на дудку или что-то еще, так и не понял кто это.





    





    

А тут вообще война обезьян с людьми. Просто кадры с фильма "Планета обезьян" )))

    

Что-то в зад вставили обезьянке садисты...

     



С Викой, слловно с телезвездой и взрослые тетки фотографируются ))

    







Одиноко стоящие деревья со скамеечками сильно выручают )))











Прямо соболя какие-то ))

    









На этом о храме все. Далее мы пошли в музей скульптур, где хранятся 999 сделанных принцем статуй.
Музей со статуями храмового комплекса Прамбанан

Обзорный пост путешествия по Индонезии
Tags: Индонезия, житиЕ моЕ, избранное, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments