ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В этот день был убит Джон Леннон



8 декабря 1980 года в Нью-Йорке был убит кумир миллионов певец и автор-исполнитель Джон Леннон ...
Его застрелил психически неуравновешенный фанат Марк Чэпмен. В день смерти Леннон дал своё последнее интервью американским журналистам...



Леннон подписывает копию Double Fantasy Чэпмену (справа) за несколько часов до смерти...



Чэпмен — 25-летний охранник из Гонолулу, Гавайи. Планировать убийство начал за три месяца до его совершения...

В этот вечер Чепмен попросил фотографа-любителя Пола Гореша, который также был фанатом экс-битла, помочь обратиться к Леннону за автографом и заплатил ему 50$, чтобы тот сфотографировал его с Джоном, так как, по его словам, на Гавайях ему никто бы не поверил.

В момент, когда Леннон, Оно и команда RKO проходили рядом, будущий убийца молча протянул Джону копию Double Fantasy и ручку. Тот улыбнулся и написал на экземпляре: «John Lennon, December 1980». Джон спросил: «Это всё, чего вы хотели?» — на что Чепмен ответил: «Да. Спасибо, Джон»

В 20 часов вечера фотограф Пол Гореш сообщил, что ему нужно ехать домой в Нью-Джерси, потому как было очевидно, что Ленноны вернутся примерно лишь к полуночи. Чепмен просил его остаться.

«Я буду ждать, — сказал он. — Ты никогда не знаешь, увидишь ли его опять». Пол не понял намёка...

В 22 часа 50 минут, когда Джон вместе с женой Йоко Оно, возвратившись из студии звукозаписи Hit Factory и вошли под арку своего дома... Джон шёл чуть позади Йоко. Он бросил короткий взгляд на Чепмена, когда проходил мимо него, и продолжил идти... а Чэпмен сделал пять выстрелов ему в спину.

Привратник вызвал полицейских, которые на своей машине доставили Леннона в госпиталь Рузвельта, однако все попытки врачей спасти легендарного артиста были тщетны. В 23 часа 15 минут Джон Леннон скончался из-за большой потери крови.



Первое сообщение о смерти Леннона широкой публике было сделано Говардом Коселломruen на канале ABC во время трансляции Monday Night Football.



Полицейский и Дэвид Геффен (справа) выводит Йоко Оно из больницы Рузьвельта 8 декабря 1980 года после смерти мужа.



Люди собрались на улице Централ Парк Вест и 72-ой Стрит у дома Дакота 14 декабря 1980 года после панихиды по Джону Леннону. Здесь собралось от 50 до 100 тысяч человек.



Нью-йоркская полиция не пускает поклонников к дому Леннона на следующий день после убийства.

Леннон был кремирован в Нью-Йорке, а его прах был передан Йоко Оно.

Кто такой Чэпмен писать не хочется. Это существо не заслужило изучения биографии. Напишу только что он получил пожизненное. Чэпмен уже пробыл в тюрьме уже коло 30 лет и постоянно подает прошения на досрочное освобождение, но пока тщетно, хотя Йоко Оно так же неоднократно просила его помиловать.



Люди отдают дань памяти Джону Леннону на мемориале «Strawberry Fields» в Центральном парке, недалеко от места, где был убит музыкант.

Чэпмен все пишет письма президентам с просьбой его отпустить на свободу. Но долго ли он проживет на свободе если выпустят?

Основа инфы © Calend.ru и Википедия, фото (С) интернет.
Tags: календарь, трагедия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments