ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

В этот день был убит Джон Леннон



8 декабря 1980 года в Нью-Йорке был убит кумир миллионов певец и автор-исполнитель Джон Леннон ...
Его застрелил психически неуравновешенный фанат Марк Чэпмен. В день смерти Леннон дал своё последнее интервью американским журналистам...



Леннон подписывает копию Double Fantasy Чэпмену (справа) за несколько часов до смерти...



Чэпмен — 25-летний охранник из Гонолулу, Гавайи. Планировать убийство начал за три месяца до его совершения...

В этот вечер Чепмен попросил фотографа-любителя Пола Гореша, который также был фанатом экс-битла, помочь обратиться к Леннону за автографом и заплатил ему 50$, чтобы тот сфотографировал его с Джоном, так как, по его словам, на Гавайях ему никто бы не поверил.

В момент, когда Леннон, Оно и команда RKO проходили рядом, будущий убийца молча протянул Джону копию Double Fantasy и ручку. Тот улыбнулся и написал на экземпляре: «John Lennon, December 1980». Джон спросил: «Это всё, чего вы хотели?» — на что Чепмен ответил: «Да. Спасибо, Джон»

В 20 часов вечера фотограф Пол Гореш сообщил, что ему нужно ехать домой в Нью-Джерси, потому как было очевидно, что Ленноны вернутся примерно лишь к полуночи. Чепмен просил его остаться.

«Я буду ждать, — сказал он. — Ты никогда не знаешь, увидишь ли его опять». Пол не понял намёка...

В 22 часа 50 минут, когда Джон вместе с женой Йоко Оно, возвратившись из студии звукозаписи Hit Factory и вошли под арку своего дома... Джон шёл чуть позади Йоко. Он бросил короткий взгляд на Чепмена, когда проходил мимо него, и продолжил идти... а Чэпмен сделал пять выстрелов ему в спину.

Привратник вызвал полицейских, которые на своей машине доставили Леннона в госпиталь Рузвельта, однако все попытки врачей спасти легендарного артиста были тщетны. В 23 часа 15 минут Джон Леннон скончался из-за большой потери крови.



Первое сообщение о смерти Леннона широкой публике было сделано Говардом Коселломruen на канале ABC во время трансляции Monday Night Football.



Полицейский и Дэвид Геффен (справа) выводит Йоко Оно из больницы Рузьвельта 8 декабря 1980 года после смерти мужа.



Люди собрались на улице Централ Парк Вест и 72-ой Стрит у дома Дакота 14 декабря 1980 года после панихиды по Джону Леннону. Здесь собралось от 50 до 100 тысяч человек.



Нью-йоркская полиция не пускает поклонников к дому Леннона на следующий день после убийства.

Леннон был кремирован в Нью-Йорке, а его прах был передан Йоко Оно.

Кто такой Чэпмен писать не хочется. Это существо не заслужило изучения биографии. Напишу только что он получил пожизненное. Чэпмен уже пробыл в тюрьме уже коло 30 лет и постоянно подает прошения на досрочное освобождение, но пока тщетно, хотя Йоко Оно так же неоднократно просила его помиловать.



Люди отдают дань памяти Джону Леннону на мемориале «Strawberry Fields» в Центральном парке, недалеко от места, где был убит музыкант.

Чэпмен все пишет письма президентам с просьбой его отпустить на свободу. Но долго ли он проживет на свободе если выпустят?

Основа инфы © Calend.ru и Википедия, фото (С) интернет.
Tags: календарь, трагедия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments