ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Аэропорт Куала-Лумпур и вылет в грозу



Аэропорт Куала-Лумпур современный, как и положено аэропорту в столице.
Вылет был во время грозы, приятного мало. Даже удалось молнию сфотографировать )))

    

    

Международный Аэропорт Куала Лумпура (Kuala Lumpur International Airport), сокращенно KLIA, официально был введен в действие в 1998 году на смену ранее действовавшему Sultan Abdul Aziz Shah International Airport. В транспортных схемах, маршрутах, системах бронирования и авиабилетах он обычно указывается как KLIA, т.е. так же, как и аэропорт в целом. Произносится Кей-Эл-Ай-Эй.



Аэропорт сразу же занял место в лидирующих позициях среди аэропортов мира по многим показателям. В настоящее время KLIA занимает 13-ое место в мире по объему пассажиропотока и 18-ое по грузовому обороту. Расположен аэропорт в 50 километрах от Куала-Лумпур.

Внутри KLIA имеется спутниковый терминал Satellite terminal A, который расположен в середине аэродрома. Именно к спутниковому терминалу пристыковываются самолеты международных авиалиний. Все основное, включая паспортный контроль и выдачу багажа находится в Главном терминале. Туда ходит автоматический поезд Aerotrain. Найти его платформу очень легко: она находится в центре терминала и все пассажиры, все пути и все указатели ведут к нему.


В этом посте и залы прилета и залы вылета ))

     

Это прилетная зона.



   





И шапки и ботинки )))) креативная реклама.





Троллей не пускают )))

    





    



А это уже зона вылета.



    



Все наглядно, сразу видно что нельзя ))







Лифт "Бомба", это с юмором )))

    



Самый быстрый способ добрать из города до аэропорта или наоборот – на поезде KLIA Express или KLIA Transit. Два вида поездов осуществляют сообщение между главным терминалом аэропорта и KL City Air Terminal (KL CAT) на станции KL Sentral почти в самом центре Куала-Лумпура. Чтобы попасть к поездам, вам нужно спуститься на первый этаж на эскалаторе, пройти по указателям к поездам и купить билет на стойке. Существует два вида поездов и соответственно билетов:

KLIA Express. Следует до конечной станции без остановки за 28 минут. Но и обойдется такая поездка вам в 35 рингит (15 - детский до 12 лет; до 2-х лет бесплатно). Поезда отправляются каждые 15 минут в часы пик и каждые 20 минут в остальное время. Курсируют поезда с 5 часов утра до полуночи.

KLIA Transit. Отличается от экспресса тем, что делает по пути три остановки в Salak Tinggi, Putrajaya, и Bandar Tasik Selatan, а полное время в пути составляет 35 минут. Стоимость от аэропорта до KL Sentral также 35 рингит. Поезда отправляются каждые 30 минут.

От станции KL Sentral можно легко добраться до любого туристического района города на общественном транспорте или такси.



Если время не поджимает, то проще использовать самый дешевый способ – на автобусе. На нем вы сможете добраться не только до КЛ, но и до некоторых других городов Малайзии.

Все автобусы (в КЛ, другие города, и до LCCT), оправляются и ожидают пассажиров на крытой стоянке, которая находится при выходе из главного терминала на первом этаже через дорогу, справа, в блоке C. Добраться туда также можно не выходя из аэропорта, следуя по указателям "LCCT shuttle transfer".
Автобусы отправляются каждые 30 минут с 6:30 до 00:30 и дополнительно в 3:30 ночью.





А вот и те самые волшебные грибы )))







Они тут разных цветов )))



В ожидании посадки перекусили. И тут на улице началась гроза. Очень не вовремя, как раз на наш вылет.

    

Дождь лил как из ведра.





Думал вылет отменят... но нет, вырулили на взлетку и стояли, ждали пока взлетят соседи.



Молния попадает в землю недалеко от самолета соседей.



Взлетаем...

    

Над грозой поднялись довольно быстро, хоть и потрясло турбулентностью при взлете. Гроза внизу.





В самолете есть инет, но только за отдельную плату.

    

Летали больше почти на 40 минут. Делали три больших круга над городом, садиться не двали почему-то.



От скуки и одинаковых пейзажей  за окном я даже их снимать начал )))

    

Это река вытекает из Джокякарты. Дерьмо коричневое несет в море...









Подвезли трап. И бензина не надо. Дешево и сердито )))



    

Дальше буду писать уже об Индонезии. О Джокякарте и о ее окрестностях. Инфу об аэропорте собрал с разных мест интернета.

Обзорный пост всего путешествия в Малайзию
Tags: Малайзия, авиация, аэропорты
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →