ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Столица Малайзии город Куала-Лумпур



Куала-Лумпур  в переводе с малазийского - «грязное устье». Оно тут и правда грязное.
Сам город в центре современный, а вот на окраинах одноэтажный с районами высотной застройки. Есть правда что-то типа хрущевок наших 3 - 5 этажей но кирпичные.



Это опять вид из окна, но уже утром. Окно тонированное, поэтому темновато ))





В городе проживают малайцы, китайцы, тамилы, малаяли, телугу, бенгальцы, джакуны, ибаны, сенои. Ибаны сенои это не одна плохая национальность, а две)))





В столице и торгово-промышленный и финансовый центр. В городе и его окрестностях расположены предприятия по переработке каучука, производству пальмового масла и других пищевых продуктов. Пальмовое масло для них такой же двигатель экономики, как для нас нефть и газ. И они его едят и мы))) имеется и сборка автомобилей, электротехнических и электронных изделий, производство сельхозоборудования, металлических изделий, текстиля и т.п.



В городе есть метро, монорельс и главное бесплатные автобусы (о них далее подробно написал) . Тут всего лишь два университета (университет Малайя и Технологический университет) зато мечетей много. В центральной мы были, потом сделаю пост )) что интересно тут есть и футбольный стадион стотысячник и главное хоккейный стадион, причем на 13 000 мест )))



   



Фоток много, поэтому буду экономить место ))) все фото кликабельны.

   

   

   

   

  



Уличные кафешки тут на любой вкус и цвет. Но еда почти везде одинаковая. И с санитарией здесь условно...

   





   







  

Флаги похожи на американские, но это малазийские флаги.





Местная красотка ))





 



Ресторан явно под русских заточен ))

 



   

 Деревья тут большие и тенистые... ))











 







Под такими навесиками можно достаточно долго идти не под палящим солнцем или дождем. Дожди тут начинаются и превращаются внезапно. Лет как из ведра. Потому наверное и влажность очень высокая. Потеешь на жаре и потеешь, хотя кажется уже нечем.







   





С 2012 года в Куала-Лумпура есть бесплатные автобусы Go KL. Маршруты бесплатных автобусов соединяют между собой главные административные здания, торговые центры и туристические достопримечательности. Автобусы сиреневого цвета с надписью Go KL. На его верхнем табло указана ветка, по которой следует маршрут. Все автобусы на природном газе, что считается экологичным. Фото маршрутов с инета.



Автобусы ходят каждый по своему кругу, но только в одну сторону. На схеме направление показано желтыми стрелками. Ветки пересекаются, поэтому возможны пересадки между линиями. Автобусы пустили для горожан, чтобы жители города отказались от машин в пользу бесплатных автобусов. Ниже автобусы на остановке у башен Петронис.



 

У башен-близнецов со всех сторон небольшие парки. Тут почти сосны )))



Этакиц оазис. Вообще у башен-близнецов вокруг зелени и воды много. Это они молодцы, красиво оформили.





На улице жара под 30, а они в сапогах, многие в куртках. Видно что некоторые даже мёрзнут.



   



Тут Вичка зачитала инфу о башнях и городе ))) и о том что ещё надо посмотреть.







   

   

По стенам водичка бежит, освежает ))) а морда у меня не выспавшаяся, но не беда, дома отосплюсь.



Вика фотографирует башни ))) перед главным входом такая аллея фонтанчиков.



Девочка сидела хмурая, а потом мама увидела что и я ее фотографирую, сказала улыбнись и она расцвела ))) фотомодель прямо ))

   



Далее мы собрались в башни. Там торговый центр и главное есть возможность подняться наверх. Посмотреть на город с высоты птичьего полета. О том как там на верху, в следующем посте.





Первое фото - вид с левой башни Петронас...
Обзорный пост всего путешествия в Малайзию
Tags: Малайзия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments