ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Часть 14. Миланский вокзал



  В   Милане почему-то считают свой центральный вокзал главным в Европе.
  Почему не объясняется. Вокзал расположенный в северной части города, на площади Duca d'Aosta. Он был торжественно открыт в 1931 году и действительно красив и величав...





Все тут удобно - несколько выходов метро, поезд и автобусы. Все рядом. Когда-то он планировался просто вокзалом. Но приход к власти Бенито Муссолини кардинально поменял его облик, сам проект становился всё более и более сложным и запутанным. В планы нового премьер-министра входило сделать вокзал таким образом, чтобы он представлял мощь и силу фашистского режима, показывал мощ всем прибывающим в новую Римскую империю (Рим в Милане не сильно любят). На вокзале появились скульптуры и барельефы. Кони, здоровенные мужики, львы и т.п.



Основным изменением стало строительство стального купола по проекту Альберта Фава. Купол имеет 341 метр в длину, а его площадь равняется 66.500 кв.м. Сам фасад вокзала имеет длину 200 метров и высоту 72 метра. Вокзал имеет 24 платформы, накрытые ко. Примерный пассажиропоток в день составляет около 330.000 человек. Платформы накрыты козырьками полностью (вместе с поездами).





Вокзал действительно довольно большой. Настолько большой, что полицейские перемещаются по нему на небольших электромобильчиках.



Много вокруг всего продается. Игрушки под ногами так и пищат ))))



Перспектива если смотреть от вокзала вдаль.













Фонтанчик.









Как подсказала marinamilan это герб Висконти. Кстати, если есть вопросы по Милану, заходите в ее блог, она милан и любит и знает )))



Забыл у нее спросить, это завтрак или ужин?



Лев грустный... опять все без него сожрали... )))



Билеты можно купить как в билетных кассах внизу, так и прямо на платформе, на которой также установлено достаточное количество билетных терминалов.







Воду можно пить...





Перед вокзалом временно-вечно торговая площадь.









В честь будущей выставки.













Мужик шубу жены несет. Заприлась. Не мудрено, зимой вед+16. Но меха носить надо. Кстати в Милане видел больше женщин в шубах при +10 - 15 чем в Питере при минусе ))) особенно пожилые женщины тут любят шубы. Даже сумочка у нее из соболя. Идет и гордится. И даже солнце не помеха ))))













Отсюда уходят автобусы и в аэропорт.




















Другие посты про Милан
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments