ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Куала -Лумпур и окрестности



В столицу Малайзии Куала-Лумпур мы прилетели поздним вечером.
В дороге были 22 часа. Это от Питера, до отеля в Куала -Лумпур. А счастью в аэропорту нас уже ждала машина по каучсерфингу. Это было круто, потому что на такси очередь стояла часа на три наверное, а идти с рюкзаками битком поздним вечером от аэропорта в сторону в надежде поймать кого-то на трассе не хотелось.



Сам аэропорт тут занятный, потом о нем напишу. Тут на выходе из аэропорта столкнулся с жарой. Глаза видят что местные ходят в джинсах, куртках и шапках. И тут выходишь из кондиционированного аэропорта и утыкаешься в стену из горячего воздуха. Взрыв мозга просто))) Глаза видят что вечер, прохожие в куртках, а свежести вечерней нет. И жара вокруг, что же будет днем, думает мозг и ноги хотят тебя развернуть обратно )))



Климат тут экваториальный. Но четкого разделения на сезон дождей и засухи нет. Дожди и грозы бывают почти каждый день, но короткие и словно из ведра. Температура под 40 днем в тени, но никогда не опускается ниже 17 градусов даже ночью.



Встречал нас местный дядя.



Он хотел нас еще и бесплатно в доме своем поселить, но у него вообще не было отзывов на сайте. Мы были первыми его клиентами каучсерфинга и было как-то стрёмно. Вдруг это местный маньяк-любитель )))) поэтому мы отказались от бесплатного жилья у него и просто сняли гостиницу в центре, но он настойчиво предложил отвести нас хотя бы до отеля на машине. В этом препятствий мы не видели и ни разу не пожалели. Он сам был таксистом, но отвез нас бесплатно не смотря на тикающий счетчик.



Во время езды его задел како-то гонщик на мотоцикле и у него отвалилась передняя левая  фара. Предложили ему денег за такси и перевозку, мол и так пострадал, он категорически отказался. прямо альтруизм на грани подозрительного ))) спасибо ему. Впрочем, может он просто на Вику виды имел)))



Красное такси у них дешевле, синее дорогое. И машины больше и более новые. Цена отличается наверное процентов на 30%. Возить по счетчикам и тут не любят. За работу водитель отдает государству налог 7%. Цены на машины дешевле чем у нас раза в два, а вот на квартиры только слегка дешевле. Средняя зарплата в столице около 30- 40 тыс руб если перевести на наши деньги.

Путина тут знают. Они сразу спрашивают откуда, а потом говорят О! Россия, Путин! Только однажды таксист сказал Россия, Карпов. Наверное шахматы любит ))



Это мой усовершенствованный рюкзак. На Филиппинах с чемоданам по "горам" я уже походил, поэтому хотелось что-то носимое более удобно чем чемодан за ручку ))) но в то же время то, что можно катать по аэропортам и ровному асфальту. И соорудил себе такой рюкзак на колесиках. Можно катить на маленькой тележке, а можно тележку сложить и она будет болтаться за спиной не мешая. И почему подобные не выпускает наша промышленность? ))

       

В результате, не зря. За спиной она у меня болталась метров 300 наверное, а вот провез я рюкзак на тележке, я под 3 км наверное за все время )))



Номер был небольшой, но все что нужно присутствовало, даже чайник с заваркой и сахаром )))





 

После размещения в номере мы пошли осмотреть окрестности и поужинать заодно )) тем более что вид из окна вдохновлял )))

   





Движение тут левостороннее, так что непривычно дороги переходить.

 



 

 





 



     



 



 

На улице душно и жарко даже вечером. Что же будет днем. Жуть. А на завтра намечена большая культурная программа, где ножками и ножками...



Ничего толкового (включая приключений на задницу), почти в 23.00 по местному времени мы так и не нашли. Спать тут ложатся рано. Причем иногда прямо на улице. Жарко даже ночью.



Зашли в магазинчик, купили плюшки ))



 

Все как у нас - помазал и от всех болезней поможет и от желудка и от живота и от поясницы и от головной боли...

 



На этом все, вечером будет продолжение... )))
Обзорный пост всего путешествия в Малайзию
Tags: Малайзия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal