ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Куала -Лумпур и окрестности



В столицу Малайзии Куала-Лумпур мы прилетели поздним вечером.
В дороге были 22 часа. Это от Питера, до отеля в Куала -Лумпур. А счастью в аэропорту нас уже ждала машина по каучсерфингу. Это было круто, потому что на такси очередь стояла часа на три наверное, а идти с рюкзаками битком поздним вечером от аэропорта в сторону в надежде поймать кого-то на трассе не хотелось.



Сам аэропорт тут занятный, потом о нем напишу. Тут на выходе из аэропорта столкнулся с жарой. Глаза видят что местные ходят в джинсах, куртках и шапках. И тут выходишь из кондиционированного аэропорта и утыкаешься в стену из горячего воздуха. Взрыв мозга просто))) Глаза видят что вечер, прохожие в куртках, а свежести вечерней нет. И жара вокруг, что же будет днем, думает мозг и ноги хотят тебя развернуть обратно )))



Климат тут экваториальный. Но четкого разделения на сезон дождей и засухи нет. Дожди и грозы бывают почти каждый день, но короткие и словно из ведра. Температура под 40 днем в тени, но никогда не опускается ниже 17 градусов даже ночью.



Встречал нас местный дядя.



Он хотел нас еще и бесплатно в доме своем поселить, но у него вообще не было отзывов на сайте. Мы были первыми его клиентами каучсерфинга и было как-то стрёмно. Вдруг это местный маньяк-любитель )))) поэтому мы отказались от бесплатного жилья у него и просто сняли гостиницу в центре, но он настойчиво предложил отвести нас хотя бы до отеля на машине. В этом препятствий мы не видели и ни разу не пожалели. Он сам был таксистом, но отвез нас бесплатно не смотря на тикающий счетчик.



Во время езды его задел како-то гонщик на мотоцикле и у него отвалилась передняя левая  фара. Предложили ему денег за такси и перевозку, мол и так пострадал, он категорически отказался. прямо альтруизм на грани подозрительного ))) спасибо ему. Впрочем, может он просто на Вику виды имел)))



Красное такси у них дешевле, синее дорогое. И машины больше и более новые. Цена отличается наверное процентов на 30%. Возить по счетчикам и тут не любят. За работу водитель отдает государству налог 7%. Цены на машины дешевле чем у нас раза в два, а вот на квартиры только слегка дешевле. Средняя зарплата в столице около 30- 40 тыс руб если перевести на наши деньги.

Путина тут знают. Они сразу спрашивают откуда, а потом говорят О! Россия, Путин! Только однажды таксист сказал Россия, Карпов. Наверное шахматы любит ))



Это мой усовершенствованный рюкзак. На Филиппинах с чемоданам по "горам" я уже походил, поэтому хотелось что-то носимое более удобно чем чемодан за ручку ))) но в то же время то, что можно катать по аэропортам и ровному асфальту. И соорудил себе такой рюкзак на колесиках. Можно катить на маленькой тележке, а можно тележку сложить и она будет болтаться за спиной не мешая. И почему подобные не выпускает наша промышленность? ))

       

В результате, не зря. За спиной она у меня болталась метров 300 наверное, а вот провез я рюкзак на тележке, я под 3 км наверное за все время )))



Номер был небольшой, но все что нужно присутствовало, даже чайник с заваркой и сахаром )))





 

После размещения в номере мы пошли осмотреть окрестности и поужинать заодно )) тем более что вид из окна вдохновлял )))

   





Движение тут левостороннее, так что непривычно дороги переходить.

 



 

 





 



     



 



 

На улице душно и жарко даже вечером. Что же будет днем. Жуть. А на завтра намечена большая культурная программа, где ножками и ножками...



Ничего толкового (включая приключений на задницу), почти в 23.00 по местному времени мы так и не нашли. Спать тут ложатся рано. Причем иногда прямо на улице. Жарко даже ночью.



Зашли в магазинчик, купили плюшки ))



 

Все как у нас - помазал и от всех болезней поможет и от желудка и от живота и от поясницы и от головной боли...

 



На этом все, вечером будет продолжение... )))
Обзорный пост всего путешествия в Малайзию
Tags: Малайзия, путешествия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments