ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Год назад был сбит наш бомбардировщик в Сирии



Увы, в этот день мы потеряли летчика, самолет Су-24 и доброседские отношения с Турцией.
Самолет был сбит на высоте 6 км и в 1 км от турецкой границы и никак не мог угрожать Турецкой республике. Но он был сбит, а командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб после расстрела во время приземления на парашюте (что запрещено Женевской конвенцией).



Турция сначала отнекивалась, а затем заявила что самолет сбили они. Частный турецкий телеканал Haberturk TV еще утром того дня показал кадры охваченного пламенем самолета на земле. Совершенно случайно все было снято на видео и сделана куча фото. Другого самолета на видео не видно, но сбили бомбардировщик ракетой воздух-воздух с самолета ВВС Турции.



Наши бомбардировщики там летали без прикрытия с воздуха (истребителей), у ИГИЛ ведь самолетов нет и не было необходимости нашим истребителям бомбардировщики сопровождать.



Сбили самолет со средней дистанции (F-16 могут сбивать от 5 км и ближе). Двое пилотов Су-24 катапультировались, командира убили сирийские повстанцы, а штурман Константин Мурахтин приземлился в горную, лесную и безлюдную местность, контролируемую повстанцами.



Вместо согласования с Путиным, турки побежали в НАТО, просить совета что же теперь делать...



Иранское агентство Fars News Agency сообщило о поступлении информации, что в район нахождения лётчика были посланы турецкие подразделения для его захвата с целью возможного последующего шантажа. Данная информация подтверждалась анонимным сирийским офицером.

РФ провела свою поисково-спасательную операцию. В ходе операции погиб российский морской пехотинец. Вертолет Ми-8, в котором он находился, подбили с земли.



Президент России Владимир Путин назвал случившееся "ударом в спину".



Черный ящик с самолета вскрывался в присутствии международных наблюдателей - экспертов.



Два лётчика F-16 ВВС Турции, сбившие российский Су-24, были арестованы 19 июля 2016 года за участие в попытке государственного переворота в Турции. Возможно летчики действовали по указанию США когда сбивали наш самолет.

С пункта управления ВВС России на авиабазе «Хмеймим» представителям ВВС США была в соответствии с договорённостью заблаговременно передана информация с указанием районов применения пары бомбардировщиков Су-24М и занимаемых эшелонах, и всей коалиции должно было быть известно о запланированном маршруте и о факте принадлежности РФ данных самолётов.

Инцидент со сбитым Су-24 повлёк за собой резкое ухудшение отношений России с Турцией. Почти год турецкие власти отказывались приносить извинения и выплачивать компенсации погибшим.

27 июня 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего, извинился за убитого летчика и подчеркнул готовность делать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией



Ныне предполагаемый убийца российского пилота Альпарслан Челик задержан и находится в Турции под стражей.
Tags: авиация, календарь, трагедия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments