ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Рецензия на фильм "Герника" 2016



Романтическая драма о "вечном" и дешевая идеологическая агитка одновременно.
Великая Америка несет правду миру и только они и никто другой может ее донести не расплескав. События во время войны в Испании. Американский журналист оказывается единственным «вестником правды» из испанского города Герника, где зверствует гражданская война и КГБ...



В его работу вечно вмешивается местная красотка Тереза, ответственная за цензуру исходящих новостей. А потом зритель понимает кто же всему виной... и это не Гитлер... Все куда страшнее. Это КГБ (тогда ее не было, но иначе зритель не поймет, он и так не знает где эта Герника).



Правду в Гернике почему-то писать нельзя. Мол кто-то бомбит. Что делают это фашисты, можно и не понять, а русские, как минимум, бомбардировки зачем-то скрывают. Зачем все это надо русским, не понятно))) но всем ясно - раз русские скрывают, значит рыла у них в пуху. Всех убивают своим диктатом русские. КГБ орудует, словно дома на Лубянке - расстреливает, затыкает рты, допрашивает, вывозит на ложные расстрелы. А фашисты, даже если и бомбят, то только чисто от простоты душевной и временного идейного заблуждения... кто настоящие чудовища сразу видно. Так что Гернику хочется спасти от русских, а не от фашистов... Этакий идейный бред с подвывертом и плясками на костях. Надо бы первым титром повесить : "Снято по заказу Госдепа США" и это выглядело бы гармонично))



В концовке фильма хочется убить каждого русского встреченного на жизненном пути (к зеркалу не подходить!). Полная уверенность что не фашисты Гернику бомбили, а лично товарищ Сталин с твоим дедом и дедом соседа.



Такие фильмы надо не в кинотеатрах показывать, а послов за них из стран проката отзывать. Но у нас страна толерастическая, мы сдюжим, осознаем, простим и поймем... ))))) не сморите это Г. Что-то фильмы в последнее время не радуют.



Рецензии на другие фильмы:

600 миль (США)
Бен - Гур (Россия - США)
Сериал "Очень странные делa" (США)
Warcraft (CША)
Выживший (США)
Пушкин: последняя дуэль (Россия)
Полетта (Франция)
Война и мир (Россия)
Одна любовь на миллион (Россия)
Самый лучший день (Россия)
Закрытые пространства (Россия)
Он дракон (Россия)
Вий (Россия)
Люси (США)
Все и сразу (Россия)
Рок-н-рольщик (Англия)
Старикам тут не место (США)
"Оружейный барон (США)
Однажды (Россия)
Лучшее предложение (Италия)
Дабл трабл (Россия)
1 1 (Франция)
Приличные люди (Россия)
Марсианин (США)
Дикие истории (Италия)
Исход: цари и боги (США)
Стражи галактики (США)
Елки-3 (Россия)
Голодные игры - 2 (США)
Распутин (Россия)
Горько (Россия)
Географ глобус пропил (Россия)
Сталинград (Россия)
Облачный атлас (США)
Война миров Z (США)



Tags: рецензии
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments