ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Армейские мемуары. Надеюсь они улыбнут...



Немного воспоминаний из моей армейской жизни в армейской заднице мира под г. Сковородино.
Как известно - "Бог создал Сочи, а черт Сковородино и Моргочи". Кто служил, знает )) Помнится с бытовухой, был связан один знаменитый в соединении случай. Пришел один подполковник домой... в субботу... в 23.00. Закопченный, грязный, злой. Хороший был офицер - почти круглый отличник боевой и гуманитарной подготовки. Только он собирался отдохнуть культурно, а жена ему уже про ведро мусорное... полное с прошлой недели, про полочку и обещание сына в лес сводить за грибами. И это вместо секса, обеда и ужина.

      

Осерчал он, конечно, тяжело.  Взял это ведро, сказал ей что-то... хорошее... и как был в форме, так и пошел ведро выносить.

Ждала его жена с мусорки всю ночь. Звонила на службу.

В воскресенье искала его и ведро с подругами по местным точкам.

В понедельник стали искать полком.

Во вторник - соединением.

В среду у озера нашли ведро... (потом оказалось - чужое) сообщили о ЧП в милицию и в штаб округа.

В четверг принялись озеро тралить и живой цепью по тайге рыскать - труп искать.

В пятницу утром подполковник самостоятельно нашелся. Он прибыл на подъем и провел с солдатами зарядку...

Солдаты пытались объяснить своему командиру... ВСЁ... Они говорили: «Мы ВАС этой ночью в подвалах искали... сейчас отдыхать до 10 утра должны, потом завтрак, и в лес... снова на поиски... ВАШИ», а он не верил. Наказал некоторых, особо обидчивых, и провел зарядку - привык в понедельник на подъеме зарядки проводить.

Затем, конечно, взяли его. Расследование суровую правду установило. Оказалось от обиды, уехал он в город Сковородино к зазнобе своей. Там усугубил на воле... неоднократно.

Очнется вечером... усугубит... и спросит её, озабоченный боевой готовностью, мол, какой сегодня какой день, милая?

Ей, дуре, жалко его было, она и говорила: "Еще воскресенье вечер". А сама думала, пусть отдохнет... голубь... когда еще увижу...

Голубь и отдыхал так, в счастливой коме четыре дня. Пока она не растолкала его поутру и не сказала что уже понедельник...

Вот такую недобрую шутку из-за бытовой неустроенности и редкого отдыха жизнь выкинуть может. Долго мы всей дивизией последствия ощущали, выходных не видели. Комдив сказал - вредно это. Только подполковнику хорошо - впредь с ведром его никто не видел. Даже в полку ведро с оглядкой доверяли. А с женой он помирился. И с сексом у них наладилось - в город подполковника комдив выпускать запретил.

Вообще такая история могла приключиться только со старшим прапорщиком или с подполковником. Эти воинские звания "крайние" для большинства офицеров и для 100% прапорщиков. Именно офицеры достигшие звания подполковник, как правило, уже ничего и ни кого не боятся. пенсионного возраста достигли, до полковника не достать, академию Генерального штаба никто и не предложит даже во сне. Так что это ПОТОЛОК, как и у старшего прапорщика... ))) майору и капитану (как и прапорщику) есть куда расти, поэтому они более ответственны и пуЖливы ))) а подполковник - это командир дивизиона или комбат - батяня. Он и так всего достиг и готов на покой. Чего и кого ему бояться, если самое худшее что с ним может произойти это уход на заслуженную пенсию к которой и так уже давно готов, но начальники не отпускают))) такой и послать может и в бубен зарядить и правду-матку в глаза рубануть. Особенно а местах ссыльных как Сковородино. В заповеднике идиотов, как один щеголь из Москвы сказал, когда его на три буквы послали. Только жены и держат там мужиков в рамках здравого смысла и то с большим трудом)))) но женщинам там трудно. Реально трудно и не только от отсутствия бутиков и мест куда можно было бы одеть то что покупают в бутиках.

Кроме налаженного быта, мужа, детей и непрерывных житейских "приключений", подавляющему большинству женщин нужен секс. Секс - великий двигатель женского настроения. Он важен. Он повышает их мотивацию... жить в этом... военном городке. К сожалению, многие военные его влияние на своих жен недооценивают. Многим военным подобными глупостями со своими женами заниматься некогда. У них боевая готовность! У них техника, склад, любимый личный состав! Конечно, судя по Кама-Сутре безвыходных положений не бывает... но их Кама-Сутра – устав и техническое описание!

Это конечно серьёзная проблема. Офицер после службы, как говорится, не в силах углубиться... даже в лес. И не удивительно! Пока в казарме, каждому бойцу в душу через шоколадный глаз заглянешь, одних подотрешь, другим вставишь... желание повторить подобное дома пропадает. Начисто. Хочется кушать и спать.

Некоторые жены не разобравшись обижаются. Другие убеждены что мужья им банально изменяют и в отместку не знают от кого у них дети. Они находят альтернативу, т.е. женские радости на стороне. Иногда они даже рады служебному порыву мужа и сами выпроваживают его к Родине, крепить её боеготовность. Вот он - момент истины для государства. Офицер - человек государственный, но только в этот момент, в едином порыве, жены солидарны с отчизной, мужьями и командирами всех степеней! Офицер в казарме - жена на сносях. Какая ему разница, от кого на сносях, государству-то... ему главное, что будет смена, ежели оно позовет... будут новые защитники! И оно, государство, все осознав, жен поддерживает. Оно помогает военным служить, а женам сохранять семью. Оно не дурак...

К счастью, для нас, военных, подобных жен у офицеров мало. Они встречаются, не без этого, но их мало. Даже меньше, чем хотелось бы. Причина проста - таких жён офицеры бросают действительно редко. Их чаще убивают, а это всегда горе... для государства. Однако хватит о грустном и прекрасном... и так много бреда написал. Остапа понесло)))) всех обнимаю, всегда ваш ПАВ )))
Tags: армия, мемуары
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments