?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Немного воспоминаний из моей армейской жизни в армейской заднице мира под г. Сковородино.
Как известно - "Бог создал Сочи, а черт Сковородино и Моргочи". Кто служил, знает )) Помнится с бытовухой, был связан один знаменитый в соединении случай. Пришел один подполковник домой... в субботу... в 23.00. Закопченный, грязный, злой. Хороший был офицер - почти круглый отличник боевой и гуманитарной подготовки. Только он собирался отдохнуть культурно, а жена ему уже про ведро мусорное... полное с прошлой недели, про полочку и обещание сына в лес сводить за грибами. И это вместо секса, обеда и ужина.

      

Осерчал он, конечно, тяжело.  Взял это ведро, сказал ей что-то... хорошее... и как был в форме, так и пошел ведро выносить.

Ждала его жена с мусорки всю ночь. Звонила на службу.

В воскресенье искала его и ведро с подругами по местным точкам.

В понедельник стали искать полком.

Во вторник - соединением.

В среду у озера нашли ведро... (потом оказалось - чужое) сообщили о ЧП в милицию и в штаб округа.

В четверг принялись озеро тралить и живой цепью по тайге рыскать - труп искать.

В пятницу утром подполковник самостоятельно нашелся. Он прибыл на подъем и провел с солдатами зарядку...

Солдаты пытались объяснить своему командиру... ВСЁ... Они говорили: «Мы ВАС этой ночью в подвалах искали... сейчас отдыхать до 10 утра должны, потом завтрак, и в лес... снова на поиски... ВАШИ», а он не верил. Наказал некоторых, особо обидчивых, и провел зарядку - привык в понедельник на подъеме зарядки проводить.

Затем, конечно, взяли его. Расследование суровую правду установило. Оказалось от обиды, уехал он в город Сковородино к зазнобе своей. Там усугубил на воле... неоднократно.

Очнется вечером... усугубит... и спросит её, озабоченный боевой готовностью, мол, какой сегодня какой день, милая?

Ей, дуре, жалко его было, она и говорила: "Еще воскресенье вечер". А сама думала, пусть отдохнет... голубь... когда еще увижу...

Голубь и отдыхал так, в счастливой коме четыре дня. Пока она не растолкала его поутру и не сказала что уже понедельник...

Вот такую недобрую шутку из-за бытовой неустроенности и редкого отдыха жизнь выкинуть может. Долго мы всей дивизией последствия ощущали, выходных не видели. Комдив сказал - вредно это. Только подполковнику хорошо - впредь с ведром его никто не видел. Даже в полку ведро с оглядкой доверяли. А с женой он помирился. И с сексом у них наладилось - в город подполковника комдив выпускать запретил.

Вообще такая история могла приключиться только со старшим прапорщиком или с подполковником. Эти воинские звания "крайние" для большинства офицеров и для 100% прапорщиков. Именно офицеры достигшие звания подполковник, как правило, уже ничего и ни кого не боятся. пенсионного возраста достигли, до полковника не достать, академию Генерального штаба никто и не предложит даже во сне. Так что это ПОТОЛОК, как и у старшего прапорщика... ))) майору и капитану (как и прапорщику) есть куда расти, поэтому они более ответственны и пуЖливы ))) а подполковник - это командир дивизиона или комбат - батяня. Он и так всего достиг и готов на покой. Чего и кого ему бояться, если самое худшее что с ним может произойти это уход на заслуженную пенсию к которой и так уже давно готов, но начальники не отпускают))) такой и послать может и в бубен зарядить и правду-матку в глаза рубануть. Особенно а местах ссыльных как Сковородино. В заповеднике идиотов, как один щеголь из Москвы сказал, когда его на три буквы послали. Только жены и держат там мужиков в рамках здравого смысла и то с большим трудом)))) но женщинам там трудно. Реально трудно и не только от отсутствия бутиков и мест куда можно было бы одеть то что покупают в бутиках.

Кроме налаженного быта, мужа, детей и непрерывных житейских "приключений", подавляющему большинству женщин нужен секс. Секс - великий двигатель женского настроения. Он важен. Он повышает их мотивацию... жить в этом... военном городке. К сожалению, многие военные его влияние на своих жен недооценивают. Многим военным подобными глупостями со своими женами заниматься некогда. У них боевая готовность! У них техника, склад, любимый личный состав! Конечно, судя по Кама-Сутре безвыходных положений не бывает... но их Кама-Сутра – устав и техническое описание!

Это конечно серьёзная проблема. Офицер после службы, как говорится, не в силах углубиться... даже в лес. И не удивительно! Пока в казарме, каждому бойцу в душу через шоколадный глаз заглянешь, одних подотрешь, другим вставишь... желание повторить подобное дома пропадает. Начисто. Хочется кушать и спать.

Некоторые жены не разобравшись обижаются. Другие убеждены что мужья им банально изменяют и в отместку не знают от кого у них дети. Они находят альтернативу, т.е. женские радости на стороне. Иногда они даже рады служебному порыву мужа и сами выпроваживают его к Родине, крепить её боеготовность. Вот он - момент истины для государства. Офицер - человек государственный, но только в этот момент, в едином порыве, жены солидарны с отчизной, мужьями и командирами всех степеней! Офицер в казарме - жена на сносях. Какая ему разница, от кого на сносях, государству-то... ему главное, что будет смена, ежели оно позовет... будут новые защитники! И оно, государство, все осознав, жен поддерживает. Оно помогает военным служить, а женам сохранять семью. Оно не дурак...

К счастью, для нас, военных, подобных жен у офицеров мало. Они встречаются, не без этого, но их мало. Даже меньше, чем хотелось бы. Причина проста - таких жён офицеры бросают действительно редко. Их чаще убивают, а это всегда горе... для государства. Однако хватит о грустном и прекрасном... и так много бреда написал. Остапа понесло)))) всех обнимаю, всегда ваш ПАВ )))

Метки блога:

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
shatff
Nov. 21st, 2016 05:23 pm (UTC)
Сильно написано!..)
pantv
Nov. 21st, 2016 11:50 pm (UTC)
Спасибо, я старался)))
vadro
Nov. 21st, 2016 05:39 pm (UTC)
с удовольствием прочитала) в конце концов, военные-тоже люди))
pantv
Nov. 22nd, 2016 12:22 am (UTC)
))) говорят что и военные люди))))
karyatyda
Nov. 21st, 2016 05:42 pm (UTC)
Первая свекровь была замужем за военным, всю жизнь по гарнизонам.)
pantv
Nov. 22nd, 2016 12:23 am (UTC)
Увы, судьба жены офицера не по балам ходить))
karyatyda
Nov. 22nd, 2016 07:37 am (UTC)
Она была в женсовете.)
pantv
Nov. 23rd, 2016 11:59 pm (UTC)
Это все условные учебные организации чисто для мебели.
karyatyda
Nov. 24th, 2016 07:40 am (UTC)
Может, и так, но привычка совать нос в чужие дела и командовать в нее въелась крепко, дай ей бог здоровья (через две недели бабушке будет 94).
livejournal
Nov. 21st, 2016 06:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pantv
Nov. 22nd, 2016 12:23 am (UTC)
Аллилуйя)))
kot_or_osl
Nov. 21st, 2016 06:34 pm (UTC)
Спасибо!
Такова гарнизонная жизнь!
pantv
Nov. 21st, 2016 11:53 pm (UTC)
Да, местами жизнь веселая)))
evgeny_leskov
Nov. 21st, 2016 07:47 pm (UTC)
В армии служил, а вот такую поговорку не слышал.
pantv
Nov. 21st, 2016 11:53 pm (UTC)
Это в основном местная поговорка тех мест)))
yakabito
Nov. 21st, 2016 10:58 pm (UTC)
Вы забыли ещё одну категорию военных "отморозков". "Пятнадцатилетний капитан". Вот это - полная чума, никакому прапору или подполу не снилось. Меньше взвода не дадут, дальше ЗабВО не пошлют... а что, я там уже бывал... И привет!
pantv
Nov. 21st, 2016 11:52 pm (UTC)
Были и такие которые рапорта на увольнение написали и нихера не делали. Но эти просто на службу не ходили. За них приходилось и в караулы и в нарчды ходить. Не любили таких уморышей

Edited at 2016-11-21 11:53 pm (UTC)
yakabito
Nov. 22nd, 2016 12:09 am (UTC)
Нет. "Пятнадцатилетние капитаны" - это немного другое. Хотя, то, что Вы описали - тоже бывает. И действительно, таких не любит никто. Но я о других, это вариант из тех же старших прапрощиков и подполковников. Капитаны, которые слишком отмороженные, чтобы стать майорами и понимающие это, через каковое понимание относятся к службе творчески. Такой сделает всё в рамках своих обязанностей. И в караул тоже пойдёт. Но с флягой водки. И даже отстоит караул по честному. Но всю дорогу будет заниматься полной хренью. А потом выпишет себе ещё спирту и на окрик полковника ответит, что половину спирта ему из уважения отдаст, а половину - хоть вы тресните, товарищ полковник, съест сам.

Кстати, у Дивова в "Оружии возмездия" есть удивительно похожий персонаж, а это ведь автобиографическая книга, не фантастика.
pantv
Nov. 22nd, 2016 12:28 am (UTC)
Это такие быди в совсем советский лохматый период 70х. В мою службу 80-90 таких уже было так мало что и говорить не серьезно. Их уже стали увольнять. Придумали статью увольнения по дискредитации звания офицера. И долго они не феерелили. Год и на волю. Но я еще застал период когда таких уволить было нереально. Воспитывайте мол. В Заполярье у меня лейтенанта был в подчинении командир взвода капитан. Намучался я с ним )))
yakabito
Nov. 22nd, 2016 12:32 am (UTC)
Опять я не смогла объяснить. Я не о тех, которые молодёжь совсем. А о тех, которые капитаны уже пятнадцать лет. Вот и увольнять - адище, человек на самом-то деле работает на своём месте на совесть. И представлять к очередному званию это чудовище - тоже невозможно.
pantv
Nov. 22nd, 2016 04:12 am (UTC)
Частично я про таких и говорю. В армии мало родов войск где капитан потолок. ВДВ, Морская пехота и наверное все. В пехпте застрять на должности капитана можно, но сложно. В 90х таких уже почти не осталось все поувольнялись или выгнали.
abain
Nov. 22nd, 2016 03:58 am (UTC)
Концовку не поняла. Каких жен мало? Верных мужу или не верных?
Каких жен убивают?
pantv
Nov. 22nd, 2016 04:13 am (UTC)
Верных, понятное дело, больше. Там есть ирония. Легкая.
id77
Nov. 24th, 2016 09:54 am (UTC)
Хыыы... Оловянная и Могоча - это конечно незабываемо :-)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel