ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

"Русский музей" Санкт - Петербурга



По  четвергам Русский музей бесплатен... это чисто на заметку.
Честно говоря, лучше заплатить, чем лайФакнуть... тем более что не так уж и дорого. Сейчас объясню почему.



И Пушкин такой молодой...







Подходишь к миузею и пошимаешь что залявщиком типа меня в Питере много ))  хорошо я пошел с любиой женщиной и догадался назначить ей пораньше, что бы встала в очередь (это первый лайфак) а то прям потерял бы час...



     

В очереди готовьтесь провести  как минимум пол часа, а то и час.



До 18 лет вход бесплатный! А так 350 руб, льготникам 120.



Особенно радовали гарждеробщики. Они отфутболивают всех к соседям. Мол что вы все к нам толпитесь, у нас уже нет мест, идите дальше, там свободно. Там гдже "дальше" отпутфоливают обратно ссылаясь на очереди и "мест нет". Ходишь по закоулкам гардеробов, которых немерено и удивляешься почему везде занято. Наконец нашли пустующий зал и кучу свободных вешалок со скучающей гардеробщицей. Но нет. Там где сидят старушки вообще ловить нечего. Они давно на самых хлебных местах. В пустой гардеробной только группы обслуживают. И не просите, не примут.



В результате, место для курток мы искали примерно 15 минут. Нашел чудом, когда уже начал громко огрызаться интеллигентным старушкам, в гробу видавшим не только Ленина, но и меня вместе с моей тягой к искусству.
Нашлась одна добрая девушка которая просто взяла нашу одежду и повесила к себе. На месте руководства музея я бы озаботился этой проблемой. И гардеробщиц задерживал бы (в любом случае) на пол часа после закрытия музея, что бы сильно домой не спешили. И платить надо меньше за появление жалоб.



В четверг музей работает до 20.00. Об этом предупреждают ВСЕ. От озранников на воротах до гардеробщиков и бабушек в залах. Сразу чувствуется сплоченность коллектива в твердом желании уйти домой от этого искусства время. При этом они громко  вслух рассуждают, мол зачем приперлась вся эта толпа и что можно за пару часов посмотреть в Русском музее, да еще в четверг, когда короткий день? Понаехало идиотов, не протолкнуться...



Раскладка по этажам. Ее можно взять на кассе бесплатно. Не забудьте, удобно ориентироваться.



На стульях они не сидят, они ходят и в глазах тоска при виде каждого нового посетителя ))) вси они напоминают о коротком дне и что скоро залы будут закрыты. Все, конечно, для блага гостей. Но дай им автомат, расстретивали бы наверное )))



    





Начну со второго этажа... ходить тут удобно, кругами...



На выставку Кандингского не пошли. Современное не понимаю...















Подготовка к купанию Красного коня...





















    







Гибель Помпеи...



О художнике и его музе изображенной на картине в разном возрасте подробно уже писал ниже.

О русской красавице и закате солнца вручную...





Народа в бесполатный день немерено... некоторые с куртками в руках ходят (сдать наверное не смогли).











    



Вид из окна ))





На этом все, продолжение прогулки вечером )))
Бродилка по Русскому музею. Часть 2.
Tags: музеи
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments