ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

История древней Руси, обработанная ПАВом. Часть I.

   Русские люди (славяне) всегда жили мирно. Особенно с теми народами, которые жили от них далеко.
Русичи чтили предков и славились соблюдением традиций. Были набожны, но молились не тем богам, поэтому назывались язычниками. Занимались славяне собирательством, охотой и сельским хозяйством.

Все это у наших предков не очень хорошо получалось. Не все получается до сих пор, потому что наши люди чтут традиции. Некоторые считают, что виновата не только русская привычка откладывать все на завтра, но и слабое финансирование из центра, что также является доброй русской традицией.

Русские боги того времени назывались языческими. Возможно потому, что все время молчали. Русичи всячески пытались подружиться и войти с ними в близкий контакт, но тщетно. Кроме того, их было многовато и они были жадными и не универсальными. Главный наш бог звался Перуном. Ему молились и приносили дары чаще других, у него на облаке всегда пировали, потому его и звали Перуном.

Наши предки были очень храбрыми и свободными, но они часто даже не подозревали об этом, потому что враги сначала тонули в болотах, а потом об их нашествии узнавали наши предки.

На Руси говорили: "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". И эта заповедь предков актуальна до сих пор. Пусть забить мяч в ворота соперника мы не сможем, но за гол в наши ворота затопчем любого!

Согласно некоторым источникам славяне отличались большим гостеприимством. В гости ходили только если зовут. Незваный гость был хуже татарина. Все потому, что татарин даже если много съест, то скорее всего, хоть один рот с собой в полон увезет (жену или дочку), а незваный гость никого не увозил, а съедал не меньше...

У русских, которые жили ближе к югу, врагов было больше. Чаще всего они приходили из Тьмы-Таракани. Наши предки быстро поняли, что биться с ними очень накладно. Слишком они быстрые на своих конях. Догнать их сложно. Поэтому для славян было проще уйти в леса и переждать там пару недель. Некоторые женщины любили путешествовать и не уходили в леса - оставались следить за хозяйством. Тогда их брали в полон и увозили на чужбину. Там на них женились тьмы-тараканские ханы. На чужбине русские женщины очень скучали по родным лесам и комарам, ведь вместо холода и работы в поле, они получали море, солнце, воздух и благовония. Поэтому сдача в плен стала такой популярной среди женщин, что в тех краях появилось слишком много русских и они вместе со своей тараканью, как-то незаметно, сами присоединились к России.

Долгое время русские счастливо жили общинами сами по себе. Без начальников. Но постепенно у них стали появляться князья. Князья были нужны для наведения порядка, справедливого суда и для налогового гнета. Тогда все было просто и без мандатов. Кого боятся, тому и платят налоги. Кому платят налоги, тот и князь.

Князья постоянно требовали от народа шкуры животных, меха, продукты и деньги, которые сами же и изготавливали. Продукты и шкуры были нужны якобы для выплаты дани жадным врагам. Враги же об этом часто даже не догадывались и цинично приходили на Русь с войнами, чем сильно злили простой народ и отвлекали его от радости.

Чаще всего на Руси войны игрались вничью. Наши выпускали на бой трех богатырей. Самых больших, угрюмых и печальных. Враги видели, что русские даже 11 игроков набрать не могли... горевали, что с такого малочисленного народа много дани не возьмешь... жалели богатырей, кормили их и уезжали без боя восвояси.
Так богатыри становились героями русских эпосов. Что это такое многие не знали, но все равно гордились и передавали эти эпосы из уст в уста, каждый раз увеличивая число пришедших на Русь врагов.

В Новгороде все решали не князья, а вече. Это такой старинный способ русской демократии… кто кого перекричит и кто кого перебьет. До сих пор так и не выяснено кто и как определял победителя. Когда русские устали кричать и драться, они позвали варягов, что бы те навели порядок и правили. Варяги не сразу догадались, чего от них хотят и приплыли на своих лодках. Когда они поняли что к чему, оказалось, что их лодки уже украли. Так варягов и уговорили.
Правили варяги долго и справедливо, до тех пор, пока сами не стали русскими. Новые варяги ехать отказались и началось на Руси смутное тяжелое время.

Русские князья любили воевать. Причем воевали они не с врагами, а друг с другом. Налоги росли, Боги пировали, а князья дрались. Вскоре один из князей, которого звали Владимир догадался в чем причина всех русских бед. В религии!
Богов много, а народ один. И решил он выбрать религию с одним главным богом. Послал своих послов посмотреть самые продвинутые религии в других странах.

Некоторые послы так и не вернулись и тогда он послал новых.

О религиях того времени до нас дошли смутные сведения. Но уже тогда мусульманам нельзя было пить алкоголь и есть сало. Зато можно было иметь много жен, кормить их и содержать. Владимир решил, что это не выгодно. Без сала еще можно обойтись, но зачем содержать много жен годами, если можно сходить пару раз в неделю к жене соседа бесплатно. А если не понравится, сходить к жене другого соседа. Если не велика разница, зачем платить больше?! Кроме этого без спиртного народ лишился бы праздника. Или того хуже, стал бы думать… поэтому мусульманство он отверг решительно и без сожаления.

Другие послы рассказали ему про индуизм. К сожалению, для этой религии было нужно родиться индусом и в Индии. Согласитесь, ездить рожать так далеко для славян, даже сейчас весьма накладно. А еще оказалось, что у этих индусов богов так много, что всех они даже запомнить не могут. Все это Владимира не устроило. К чему менять шило на мыло... родных языческих богов, на религию где их еще больше?!

Есть версия, что иудеи на Русь приезжали сами. Евреи рассказывали про свою религию, предлагали ее очень дешево купить. Но Владимиру не понравились их черные шляпы с большими полями. Зимой в таких было бы холодно. А иудейская женская служба в армии не понравилась его жене... и религию забраковали.

Вскоре рассказали ему послы про красивые песни и храмы, которые строят христиане. Эти христиане предлагали помочь с храмами и защитой Руси от врагов... через молитвы. Кроме того они обещали называть Русь Святой, а самого Владимира Красным Солнышком. Владимира это устроило. Солнышко он видел редко, потому и любил. Он узнал, как нужно креститься и затем разом окрестил всех и все вокруг... хотели они этого или нет. Бесплатно!!!

Перуну и прочим старым богам, сразу же перестали носить дары, и первое время народ был даже доволен. Но потом потихоньку старые боги стали заменяться святыми из новой веры. И опять их становилось все больше и больше. Теперь этих святых всех и не перечислишь.

Русские долго ждали когда к ним приедут строить обещанные храмы. И начнут в них так же красиво петь. Не дождавшись, предки обиделись на такое вероломство и стали сами плавать в другие страны за культурой. Там они занимались тем, что умели лучше всего. Пили, гуляли и дрались с теми кто этому противился. Они побеждали всех и любили прибивать свой щит на чужих воротах и взамен забирать золото, серебро и другие материальные и культурные ценности.

Скоро русских на Руси стало так много, что они вырубили слишком много лесов вокруг. И, узнав про это, к нам прискакали монголо-татары. Татары вообще-то шли в Европу, но на пути туда не встретиться с русскими невозможно.
Наши храбро бились, но не вместе, а по очереди. Да еще иногда и друг с другом. Так монголы и смогли со всеми передраться и русских победить. Когда князья увидели, что скоро и им перепадет, они согласились платить дань, а самим сидеть на откатах.
Они назвали такой способ «иго». Почему именно «иго» никто не знает. Возможно потому, что слово «оккупация» русскому человеку противно на генетическом уровне.

Очень уж свободолюбив наш народ...


Картина "Утро после попоища" (С) интернет.

Оккупировать нас пытались немцы, даже научились ходить свиньей, но это не помогло. Свинья была такой большой и тяжелой, что лед ее не выдержал. И почти все немцы утонули. Князь, который их разбил в этом честном бою, имел прозвище Александр Невский. Прошли века, но до сих пор на Неве любым свиньям не рады. Бьют их и топят как на поле, так и вне его. Традиция.

Не попали под иго и не платили дань татарам только новгородцы. А все потому, что лесов у них было так много, что все и не перерубишь.

Иго на Руси продолжалось очень долго. И так полюбились князьям эти откаты, что даже когда татар разбили на Куликовом поле, иго длилось еще целых сто лет...

О дальнейшей истории нашей любимой Руси в следующей главе.

Не принимать всерьез и не использовать для патриотического воспитания!

История России обработанная ПАВом. Часть 2
История Руси, обработанная ПАВом. Часть3
Tags: антинаучные исследования, избранное, история, рассказы, смешно
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments