ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О системе распознования лиц в метро Петербурга



Безопасность  прежде всего... но...
Тринадцать раз за две недели станции петербургского метрополитена закрывались из-за бесхозных предметов, найденных на платформах или в переходах. И народ стал роптать из-за жесткости мер безопасности...



Причина в 90% случаев — найденные на платформах брошенные или забытые вещи.


Склад забытых вещей.

Этак скоро скамейки и вовсе уберут из метро. Правила безопасности предписывают огораживать место находки, эвакуировать пассажиров на время проверки и вызывать кинолога. Так как специально обученных на поиск взрывчатых веществ полицейских собак в метро всего две, то время закрытия станции может варьироваться – от 20 минут до полутора часов.

В 2013 году в рамках эксперимента на «Ладожской» установили интеллектуальный видеокомплекс, позволяющий различать лица пассажиров метро и сравнивать их с фотопортретами разыскиваемых преступников.

Опасных преступников еще не переловили, но было принято решение об установке аналогичного оборудования еще на 14 станциях. Из федерального бюджета выделили 570 миллионов.

На 23 станциях было установлено более 3 тысяч камер, создана платформа для хранения, обработки данных, серверы. Но в полной мере видеокомплекс пока еще не работает.

Говорят, что такую же систему поставят и на строящемся стадионе на Крестовском...
Все сложнее и сложнее преступникам, что радует. Но и метро

Основа инфы (С) Фонтанка
Tags: новости
Subscribe
Buy for 40 tokens
На север о-востоке Великобритании рано утром произошло землетрясение магнитудой до 3 баллов по шкале Рихтера. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. Сначала многие жители приняли толчки за взрыв. Кто-то решил, что упал астероид. Один из жителей включил электрическую зубную…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments