ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как у меня машина пропала ...



Сегодня  у меня эвакуировали машинку...
Оставил ее у магазина Пятерочка рядом с домом, отошел на часик и адью... в 17.30 машину увезли))) честно говоря, всегда был уверен что там перед Пятерочкой автомобильная стоянка. Там есть въезд для автомобилей, специальное место, даже раньше была разметка и помечены места для инвалидов. Поэтому для меня эвакуация стала конкретным сюрпризом))))



Я так понимаю эта новая фишка. Делают тротуары очень похожими на стоянки для автомобилей. С карманами и разметкой перед магазинами, которые легким движением руки, превращаются... в пешеходную часть. И можно оттуда все авто вывозить, ожидая финансовое пополнение кассы.



Т.е. если убрать знак парковки, это уже не стоянка, а кормушка для эвакуаторов. И им не надо искать машины припаркованные во втором ряду в каком-то перегруженном автомобилями месте. Им достаточно подъехать к большому магазину и увести машину. Все удобно.



Справа это не стоянка автомобилей, хотя всегда полагал что это именно она ))) вот остатки разметки.



Но если снять знак парковки, то на разметку можно не смотреть и машину на законном основании увезут.



Что самое интересное, если это не парковка, зачем надо было делать в это место автомобильный въезд? Грузовые автомобили разгружаются со двора. Там подсобные помещения. Зачем намерено вводить автомобилистов в заблуждение?



Вот еще еще один нарушитель )))



Далее было весело. Обычно данные о эвакуированной машине в справочную службу поступают через 1 - 2 часа после эвакуации. Позвонить лучше на тел. 004. Если там сказали что машину не эвакуировали, сразу не паникуйте, скорее всего не угон. Просто немного подождите и перезвоните.

С удовлетворением узнал что машину эвакуировали, а не угнали ))) и на том спасибо. Учитывая, что страховка у меня была в машине (дурная привычка), надо было доехать до штрафной стоянки, взять там страховку.

На Штрафстоянке выдают копию Акта о задержании и именно на нем нужно будет в ГИБДД поставить разрешающую подпись и печать для выдачи авто.

Затем поехал в ГИБДД, получить разрешение на выдачу машины. ГИБДД на Руставели д. 46.





Вход с правой стороны здания. Работает, по идее, 24 часа (там дежурный), но в реале надо постараться дозвониться. Как мне объяснили, он же человек, может отойти в туалет или куда-то еще. Померзнуть на улице мне пришлось минут 10, повезло.



Знаете на каком этаже находится кабинет который должен работать 24 часа в сутки? Правильно. На 4-м, на последнем)))) хотя внизу есть море других закрытых помещений. В результате, идешь на 4 этаж, где нет даже намека на что-то типа лифта для инвалидов. Затем слоняешься среди опечатанных кабинетов в поиске 414 -го ))) Номера есть не на всех дверях ))) двигаешь по длинному безлюдному коридору, потом поворот и опять коридор )))) все для людей.

Наконец, вот он! Аллилуйя. Там, к счастью очереди, не было. Нужно было предъявить права, Свидетельство о регистрации на машину и страховку.

Минут десять оформляют Протокол, Постановление, выписывают штраф на 3000 руб за нарушение правил дорожного движения (оплатить можно позже, если уложиться в 20 дней, то 50%)



Подписывают ваш Акт, данный на штрафстоянке (разрешение на выдачу транспортного средства). Не забудьте проверить печать на Акте. Тем кто выеживаются могут забыть его поставить и тогда поедите в ГИБДД опять.



Затем обратно к Штрафной стоянке. Туда надо ехать, имея на руках:

- протокол о задержании ТС и акт (имеющие разрешение на выдачу).
- документы на ТС (свидетельство о регистрации ТС, нотариально оформленная доверенность).
- личные документы (водительское удостоверение, гражданский паспорт).



Паспорт гражданский нигде не спросили, прав было достаточно. После того как оплачиваешь эвакуацию. 3 часа бесплатно после эвакуации - вчерашний день. Все еще с 2012 года платно сразу же, с первого часа, 30 руб в час. Не дорого, но если запустить, попасть на субботу - воскресение, набежит хорошо.

Итак, стоимость удовольствия:

Эвакуатор - 2700 (с 01.07.2012)
Стоянка - 30 руб. час (оплата с первого часа с 01.07.2012) = 150 руб
Штраф - 3000 (с 01.07.2012) но можно и 50%, т.е. 1500 руб, если оплатить в течении 20 дней.

Итого: 5750 руб. (реально обойдется в 4250).

После всех процедур, из документов на руках остается только чек какого-то ЗАО "Север" )))



Этот Акт, что на фото, остается у них, они могут сделать лишь ксерокопию и все. В результате, за одну провинность - "неправильная парковка", у нас наказывают дважды: это штраф и платная штрафстоянка.

Договор с эвакуаторщиками заключает ГИБДД. Они и цены оговаривают и время стоимости часа. Наверное поэтому и такие сложности что бы забрать автомобиль. Зачем нужны эти поездки в отделение ГИБДД? Почему нельзя послать штраф и уведомление по почте, как обычно и дать возможность человеку спокойно предъявить документы на машину на штраф-стоянке, оплатить эвакуацию и забрать машину... а не разъезжать на общественном транспорте туда-сюда или на такси (хорошо у меня вторая машина есть и второй водитель, а у кого нет)? Кому все это нужно? Все ради 60 рублей и двух часов геморроя? Ну так я бы лучше сто руб заплатил, но никуда не мотался. Говорят можно за 5000 руб на лапу забрать машину сразу, но не проверял. Не... такую гнилую систему надо менять. Она не для людей, а для эвакуаторщиков.

Будьте бдительны! Нынче оставлять машину перед большими магазинами опасно ))))

(С) интернет
Tags: автомото, ложка дегтя
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →