ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Сборная России играла в хиджабах



На матчи в Иране нашей женской сборной пришлось надеть хиджабы.
Хотят или нет... правильно ли это? Спорно. По мне это немного перебор...



Полтора месяца назад медийные пространства планеты подорвала вот эта картинка с Олимпиады:



Но дело было в Бразилии, хотят иранки, пусть хоть в шубах играют. Но теперь женская сборная России по мини-футболу провела два товарищеских матча в Иране. И как оказалось без хиджаб было никак нельзя.



Исполнительный директор мини-футбольного клуба «Дина» Александр Кочетков":
"... Один матч сыграли вничью, 3:3 второй выиграли, кажется, 5:3... если ты женщина, то когда ты прилетаешь в Иран, то покрываешь голову платком. Тебя предупреждают в самолете, что это нужно делать из уважения к религии и месту, куда ты приехал. И почти везде в Иране висят значки, что не носить хиджаб нельзя. У них очень строго смотрят за тем, что женщина не может остаться наедине в комнате, если они не муж и жена. Много мусульманских условностей. Женщины едят отдельно от мужчин, передвигаются отдельно. При этом женщины работают наравне с мужчинами. Когда я читал в Иране лекцию, то зашел в какую-то аудиторию, где женщина сидела одна. Она начала дико оттуда бежать, ей нельзя.



Когда я ради интереса узнавал, можно ли нам играть в традиционном виде, не соблюдая их нормы, мне сказали, что они против, но тогда в зале не должно быть ни одного мужчины: ни осветителя, ни оператора, ни режиссера. И матч не должен транслироваться.

     

Наши девочки говорят, что уже привыкли... как бы там не остались )))



Вчера американская шахматистка грузинского происхождения Нази Пайкидзе-Барнс отказалась от участия в чемпионате мира-2017 в Иране из-за нарушения прав женщин.



«Я считаю неприемлемым проведение чемпионата мира в стране, где женщины не обладают фундаментальными правами и считаются гражданами второго сорта. Кто-то говорит, что я ничего не знаю об Иране. Я получила много благодарностей и большую поддержку от народа Ирана, который сталкивается с такими ситуациями каждый день», – написала 22-летняя шахматистка в инстаграмм.

Основа инфы (С) http://www.sports.ru

На мой взгляд если хиджаб считается обязательным, надо проводить соревнования только для мусульман.
Tags: спорт, футбол
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →