ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

О встрече ученых в Петербурге



Удивительный факт: в одном и том же классе реального училища города Ровно, вместе учились основатель Ленинградского Физико-технического института, Степан Прокофьевич Тимошенко - выдающийся инженер, ученый с мировым именем и Николай Николаевич Давиденков, талантливейший инженер, физик, академик, специалист в области физики металлов, металловедения, и прочности металлических конструкций...



В 1922 году Тимошенко эмигрировал в США, с успехом преподавал в Мичиганском и Стэндфордском университетах, основал американскую школу прикладной механики.

В конце 50-х годов Степан Прокофьевич приехал в Ленинград и навестил своих старых друзей. Они встретились в Институте Полупроводников, на Кутузовской набережной. Им было уже за 70. Друзья вместе с еще одним советским академиком Абрамом Фёдоровичем Иоффе (именуемым «отцом советской физики») решили пройтись по набережной пешком. Когда ученые подошли к Эрмитажу, Тимошенко заметил, что его одноклассники выглядят очень уставшими.

По легенде, он им сказал... "Тяжело же вам далась Советская власть..." )))
Tags: легенды Питера
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments