ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Фото со стадиона Зенита (чаша внутри и снаружи)



Рабочие фотографии со строящегося стадиона.
Интересно что фотограф вице-губернатор Санкт-Петербурга Албин. Именно он делал эти снимки, которые потом опубликовала Фонтанка.



Это фото еще не албинские. Его далее.



Входные стеклянные павильоны для прохода по билетам должны быть готовы к концу недели.



Общая инфа с понятными сравнениями.



Металлоконструкции остова уже установлены, на первых двух обкатывается технология, к четвертому – должна быть доведена до автоматизма. Элементы стандартные, методы работы с материалом тоже, так что рабочие затем отправятся по бригадам для завершения работ по отделке других помещений.



Сейчас на площадке работают порядка 3,5 тысячи человек. К концу ноября их численность должна быть увеличена до 6 тысяч. Питаются тут же – в столовой на территории. Зал рассчитан на 450 человек.







Исторические корпуса почти готовы.







Снаружи чаша тоже почти облицована – на основания опор кладут гранит, сами опорные колонны покрывают специальным материалом – алюбондом, обеспечивающим легкость и прочность вентилируемого фасада.





Еще признак скорого завершения – демонтаж одного из двух грузовых лифтов. Большие объемы строительных материалов уже нет нужды поднимать на высоту. С оставшимися справятся такелажники.



На стадионе сейчас две главные проблемы. И обе связаны с работой предыдущего подрядчика. Первая, как повелось, "дороги". Точнее, рельсы для выкатного поля. 18 направляющих оказались уложены "волнами", перепад был до 6 сантиметров, а должен исчисляться миллиметрами.



В итоге – внутри чаши и под "мостом" шлифуют бетон, ровняют рельсы – 8400 тонн – а именно столько весит "газон" – должны проехать по ним до 20 ноября. Ниже пространство по котрому въезжает поле. Оно без колонн, смотрится фантастически, так как непонятно за счет чего держится вся махина стадиона сверху.



К слову, его немного подвигали для проверки на днях – поехало, но полностью задвигать пока не стали. Есть в этом процессе элемент интриги – три года поле не трогали и, как выясняется, никто не знает, что на плите под ним.











Переделывать пришлось многое – менять ширину и высоту ступеней – до сих пор в чаше видна металлическая опалубка на "гребенках" – особо прочный материал с антивандальным покрытием нельзя "подрихтовать". Только убрать и построить заново. Заново – переделать проемы в раздевалках, расширив их в соответствии с требованиями FIFA, увеличить количество душевых, туалетов.



    

Внутри все достаточно аскетично. Слева раздевалка, справа душевые. Увы, резкости нет. Но Албин так видит..



    





Продолжаются работы по восстановлению кровли, за прежними подрядчиками приходится переделывать.



Такой будет чаша стадиона после окончания работ.





Так стадион выглядит сверху.









Темнеет теперь рано...







Почти все фото и инфа (С) Фонтанка.
Tags: Зенит, архитектура
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments