ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Рецензия на фильм "Великолепная семерка" США 2016г.

"На нашей стороне закон. Бог нам поможет"
цитата из фильма




Сюжет прост, как путая консервная банка...
Двойной ремейк. Семеро безбашенных отморозков встают на защиту жителей маленького городка, угнетаемого бандой грабителей.
Насилие начинается с первых же минут фильма ))) истерят, насилуют, убивают и глумятся, но все пронизано именем Господа и вращающимися револьверами. С экшеном в кино все в порядке, подростки будут в восторге.



Беспринципный капиталист Боуг (Питер Сарсгаард) хочет согнать фермеров с убогой пыльной земли в каменюках, чтобы те не путались под ногами и не мешали добывать золото. Даже деньги предлагал. Идиоты фермеры хотят выращивать кукурузу (хоть ничего кроме камней в кино так и не показали), золото им нафиг не сдалось. Им нужна кукуруза и справедливость. Логично.



Актёрский состав не плох: Дензел Вашингтон, Крис Прэтт, Итан Хоук, Ли Бён Хон, Винсент Д`Онофрио.



Все были на высоте, но полностью раскрыть свои природные актерские дарования не смогли. К сожалению роль "хороших" ковбоев немногословна и проста, словно кирзовый сапог. Надо быть неторопливым, уметь хитро прищуриваться из под шляпы, скакать на лошади, стрелять в направлении врагов от бедра и лихо шлепать баб по задницам. Достаточно. Ах да, еще пить огненную воду словно она простая ))) но с этим проблем вообще нет, вкус телевидение еще передавать не научилось.



Виды временами завораживают. Даже кусочки солдафонского юмора падали в мой организм гармонично. И индейцы были в каньонах, как без них, и японец с ножами, которыми он делал харакири всем кроме себя и даже чудо военной мысли того времени... впрочем, сами увидите.



Здорового цинизма хватало, но вот здравого смысла местами недоставало. Так и не понял почему те кто работал на приисках сразу согласились "воевать" за семерку, хотя они были не рабами))) почему семь достойных циничных утырков и бандюков решили поубивать себе подобных и умереть ни за хрен собачий (кукурузу и справедливость в расчет не беру) тоже не понял. Впрочем, в фильме эту тему поднимали, пояснив... все мы и так умрем, а вот помочь уйти на тот свет целому городу не у каждого шанс имеется (и не поспоришь). Но все это мелочи, главное классические шаблоны вестерна и экшн. Его (шаблона и экшена) там и правда хватает, скучать не придется ))) и что порадовало особенно, так это отсутствие тягомотины в первой половине кино, с компенсацией лихим действом на 5 минут в концовке. Действо размазали толстым слоем по всему фильму. А на финише, весь этот бургер еще и щедро посыпали свинцом и нашпиговали динамитом. Наши победят и все умерли. Аллилуйя.



Режиссер Антуан Фукуа. Сценарий Акира Куросава и др. япошки. Ремейк фильма «Великолепная семерка» (1960), который, в свою очередь, является ремейком фильма «Семь самураев» (1954). Бюджет 90 лямов.



Рецензии на другие фильмы:

Бен - Гур (Россия - США)
Сериал "Очень странные делa" (США)
Warcraft (CША)
Выживший (США)
Пушкин: последняя дуэль (Россия)
Полетта (Франция)
Война и мир (Россия)
Одна любовь на миллион (Россия)
Самый лучший день (Россия)
Закрытые пространства (Россия)
Он дракон (Россия)
Вий (Россия)
Люси (США)
Все и сразу (Россия)
Рок-н-рольщик (Англия)
Старикам тут не место (США)
"Оружейный барон (США)
Однажды (Россия)
Лучшее предложение (Италия)
Дабл трабл (Россия)
1 1 (Франция)
Приличные люди (Россия)
Марсианин (США)
Дикие истории (Италия)
Исход: цари и боги (США)
Стражи галактики (США)
Елки-3 (Россия)
Голодные игры - 2 (США)
Распутин (Россия)
Горько (Россия)
Географ глобус пропил (Россия)
Сталинград (Россия)
Облачный атлас (США)
Война миров Z (США)


Фотки (С) с инета
Tags: рецензии
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →