ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В "Музее денег" Монетного двора поставили пирамиду из миллилна монет



В петербургском Монетном дворе для посетителей открылся Музей денег.
Всех встречает четырехметровая пирамида, сделанная из миллиона рублей однорублевыми монетами. И дорого и креативно )))



Об открытии музея денег говорили еще десять лет назад, а летом 2016-го экспозицию открыли для посещения экскурсионными группами. Побывать в хранилище можно было только по записи, а теперь музей открыт для всех желающих.



В Музее денег выставили всевозможные российские деньги от самых первых златников и сребреников до пятикилограммовых юбилейных монет для идиотов из серебра и золота. Многие экспонаты публике показывают впервые, а некоторые можно не только через стекло рассматривать, но и руками потрогать: для этого в стеллажах сделали специальные отверстия для рук.

    

Среди многообразия — разнообразные копилки и кошельки, купюры екатерининских времен, старинные клады, кредитные билеты времен Николая II и даже неутвержденные банкноты с изображением Петра Чайковского или Александра Пушкина, которые могли появиться во времена развала СССР.



Рассказывают экспонаты и об истории фальшивомонетничества, подсказывают, как отличить поддельную купюру от настоящей. Но главным экспонатом, привлекающим сотни любопытных взглядов, все-таки является гигантская башня из монет. Она целиком сделана из однорублевых монет. «Монетные» строители составили ее из одного миллиона рублей. В высоту конструкция достигает четырех метров, а весит три с половиной тонны. Теперь каждый желающий может увидеть, как выглядит миллион рублей.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: куда пойти, музеи
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments