ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

О Суворове и Екатерине Великой



Екатерина Великая любила прогуляться с Суворовым...
Однажды Александр Васильевич Суворов прохаживался с Екатериной II по "Камероновой галерее", украшенной скульптурами прославленных героев, полководцев, поэтов и философов. Беседа, естественно, шла о великих людях. "Здесь беседую я безмолвно с изваянными сими лицами их", - торжественно произнесла Екатерина, и присела отдохнуть...



Суворов же стал бегать от одной статуи к другой. Подбежит, приглядится и отскакивает.

Екатерина, заметив оригинальное поведение фельдмаршала, попросила Безбородко узнать, в чем дело. Хитрый царедворец завел с Александром Васильевичем непринужденный разговор и, как бы между прочим, спросил, как ему нравится колоннада.
" Я в отечестве своем ищу земляков, - сказал Суворов. - Правда, в нашем климате лавры скоро отцветают: мороз - их враг".

Императрица с улыбкой ответила Суворову: "Жесток, признаюсь, климат наш. От него нет пощады и лаврам. Но для них есть у меня парник, - и Екатерина указала на свое сердце. - Будьте уверены, граф, что я не похожу на тех людей, которые, выжав из лимона сок, бросают корку..."



... Легенда утверждает, что через несколько дней колоннаду украсил бюст Суворова.





Инфа (С) Байки Питера
Tags: легенды Питера
Subscribe
promo pantv marzo 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →