ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Мысли вслух... о самолетах и полетах



  Летел я намедни в самолете из Милана в Финляндию.
Трясло его от турбулентности активно, шкивало, да еще ночь за окном хоть глаз выколи - невольно о вечности и бренности бытия думается )))) Казалось бы - с чего беспокоится, собственно? Все равно повлиять ни на что уже не можешь - жизнь доверена погоде, технике, пилотам и авиадиспетчерам... и думать об этом не стоит - еще тревожнее становится... )))) жизнь другим доверять всегда неприятно.



В армии служил и летал и ездил и стрелял и даже у соседнего со мной миномета однажды мину взрывателем вперед в ствол опустили. Шансы подорваться были весьма высоки, а башка не боялась. И в машине в кювет слетал, да так что она переворачивалась раз шесть - ни царапины. В детстве летать очень любил. Даже на военном транспортнике летал. В юности летел и у нас шасси не открывалось. Было мне около 13 лет. Помню бегающих с водой и валидолом стюардесс, бледных мужиков и крестящихся женщин, а мне было совершенно пофиг. Спокойно было на душе, даже мысли были, мол друзьям потом расскажу, обзавидуются. Приключение... самолет наш слегка снижался, а потом резко брал вверх, наверное помогал шасси силой притяжения... и шасси наверное открылись как надо. Мы сели. Только на посадку посмотреть не удалось, заставили головы нагибать к коленям. И о проблемах узнал уже в аэропорту и то случайно.

И вот прошло лет 30. Уже и пожил уже вроде, грех жаловаться (не все друзья дожили). И любил и дети уже есть... и казалось бы, не так обидно помирать. Должно еще меньше, чем в юности волнений быть ))) а наоборот. И ведь плавать не страшно (хоть тонул), за рулем не страшно (хоть два раза чудом в живых оставался), а вот летать с возрастом стало страшновато. Мозги что ли, когда поднимаюсь к небесам появляются? ))))

Если разобраться по сути. Предположим ТАМ ничего нет и мы просто "ошибка" или "чудо" природы. Этакое вселенское ВАУ! Гимн случайности и т.п. В этом случае мое и ваше появление на свет и так большой подарок. Мы победители в нескольких УНИКАЛЬНЫХ  ЛОТЕРЕЯХ. Ниоткуда пришли - в никуда уйдем. Никого это стороной не обойдет. Все это знают, но живут так, словно впереди вечность )))

Человек существо какое-то странное... ведь многие религиозны и верят в душу, что не кончается жизнь на Земле. Верят, а все равно смерти боятся. И что ее в этом случае бояться? Подумалось - в чем подвиг Христа, если он изначально знал, что все равно воскреснет? Прости Господи))) на всякий случай))). Это атеист-коммунист, падающий грудью на амбразуру и верящий, что загробной жизни нет, совершает истинный ПОДВИГ. Вот где безрассудность и смелость - завершать свою жизнь ради общей идеи, зная что она одна и другого шанса не будет, а впереди лишь чернота и земля сырая!

И ведь что такое "страх смерти"? О чем мы волнуемся, если все равно ее не избежать? По сути волнуемся лишь о сроках, об очередности "ухода" и эгоистичном желании "попылить" еще, не смотря ни на что.. )))) т.е. волнуемся только о "шкурке своей". Может поэтому и в храмы ходим? Исповедуемся и т.п. Боюсь, не будь страха перед адскими мучениями ни одна религия не воспринималась бы людьми всерьез... нередко только страх неизвестности "что там после" и  заставляет людей делиться с церковью деньгами, соблюдать обряды и прочее... "покупать" себе проход в рай )))

А религии у нас странные. Даже местами жутковатые, в своей нелепости и неандертальской неадекватности. Они пугают нас, уговаривают с цепкостью фанатичного идиота, не желающего признавать очевидного и свято верящего в сказку инструкцию.  Что бояться демонов, чертей или привидений? )))) если бы я увидел их, радовался бы! Значит ТАМ точно что-то есть, ведь с ними и помирать веселее... Интересно ведь будет узнать, что ТАМ... после смерти...

Думаю только, если ТАМ что-то и есть, то никакого отношения к нашим религиям и религиозным земным обрядам ОНО точно не имеет. К поступкам и делам, скорее всего, имеет, а вот к обрядам и "действительным" свечкам, которые должны быть купленными только в храме, нет. И даже представлений о том, что же ТАМ нас ждет мы не имеем. И никто этого не имеет, включая тех, кто якобы умирал... ясновидящий это или хитро-попо-колдующий, без разницы. Немножко мертвых, как и осетрины первой свежести не бывает))))) у нас представление о ТОМ мире, наверное, как у еще не родившихся зародышей о нашем мире. Как у младенца в утробе матери. Они ведь тоже никогда в маму не возвращаются, а все их представление о нашей жизни это жуть какая-то...  дует вечно )))) пихают снаружи периодически, трясут )))) звуки какие-то извне странные )))) "тоннель" виден иногда... возможно даже свет виден иногда в конце "тоннеля" )))) и рождаться им явно не хочется... понятно почему, но придется... ))))) может быть и мы на земле, как младенцы. Только формируется тут не наше тело, а наша душа. А потом встанет сердце, оборвется "пуповина"... и родимся мы где-то еще... и опять будем через трудности что-то формировать еще )))) почему нет?

Эх. Бойся, не бойся... время придет и все узнаем...  торопимся, не торопимся... хотим, не хотим, все равно узнаем. А пока нужно жить и радоваться ))))) иного разумного выбора, у нас, собственно и не остается )))))
Tags: Ваше мнение, размышлизмы, рассказы, религия
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →