ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Как летчик свой дом протаранил...



Таран жилого дома самолетом Ан-2 произошел в Новосибирске.
26 сентября 1976 года произошла авиационная катастрофа, в результате преднамеренного столкновения самолёта Ан-2 с пятиэтажным жилым домом. Ни до этого, нит после, такого в нашей гражданской авиации не случалось.



Ранним воскресным утром, 26 сентября 1976 года с аэропорта «Северный» поднялся самолет АН-2 под бортовым номером СССР-79868, за штурвалом самолета находился пилот гражданской авиации СССР Владимир Серков (дата рождения 25 июля 1953 года). Взлет был несанкционированным и без пассажиров.

Некоторое время, покружив над городом на предельно малой высоте, около 8 часов утра пилот направил свой самолёт в пятиэтажный жилой дом, находящийся по адресу улица Степная, дом 43/1. Самолет врезался в стену в районе лестничной клетки между третьим и четвертым этажами. Стена была пробита.



Сам "летчик" в момент удара погиб, ему оторвало голову. Хотя большая часть конструкции самолёта после столкновения осталась вне здания и упала на землю, в доме возник сильный пожар из-за авиационного бензина, который выплеснулся из топливных баков внутри дома и загорелся.

При столкновении и в результате пожара погибло 12 человек - кто-то под обломками здания, кто-то от ожогов, кто-то разбился, выпрыгнув с верхних этажей горящего дома. Как показало расследование происшествия, по данному адресу проживала жена пилота-«камикадзе», которая незадолго до этого ушла от него, забрав ребенка. Она проживала в данном доме вместе с родителями.



"Лётчик" решил свести счёты с жизнью, и заодно отомстить своей супруге и ее родственникам. Но ни жены ни тещи в доме не было. Накануне он сам пригрозил им что 26 сентября он совершит таран на квартиру тещи, куда ушла его жена.

Жена и теща ему поверили и взяв ребенка ушли в это утро из квартиры. К сожалению они не сообщили об этом в милицию и его руководству. Возможно, в этом случае трагедии можно было бы избежать...

Вообще летчик вел самолет на окно кухни, где должна была завтракать его семья — но высокое дерево вынудило его взять немного в сторону, и удар пришелся на лестничную клетку.



Вы удивитесь, но панельная хрущевка после такого страшного удара и пожара не была разрушена. Разборы завалов проходили целый день, в течении дня оставшиеся в живых жильцы дома были расселены по другим адресам, на следующий день дом был обнесен забором и в течении двух недель были заменены стеновые панели и произведен капитальный ремонт дома.

Эта история ни как не освещалась в СМИ, ни в газетах, ни по радио не было слова. До сих пор некоторые материалы по этому делу засекречены. Дом стоит и сегодня...

Основа инфы и все фото © интернет
Tags: авиация, календарь
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →