ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Рецензия на сериал "Иные"



Посмотрел русский сериал "Иные", которые недавно показывало ТВ-3.
Был на его премьере, общался с актерами  и смотрел первую серию. Поэтому не посмотреть его целиком просто не мог ))) Подождал когда сериал покажут полностью и посмотрел его махом. Не люблю смотреть фильмы по одной серии в неделю.



Оригиналом российской версии стал сериал "4400". Американский сериал я не смотрел, но говорят наш интереснее. Главную роль исполнил польский актер Павел Делонг.

Иные это люди, которые были похищены в разные времена и затем разом возвращены на землю с какой-то миссией. Каждый из них обладает невероятными способностями, которые дают им огромную силу. Но дар у каждого свой - один силен, другого фиг убьешь, третий обладает даром внушения, некоторые и не подозревают о своем даре который у них проявляется позже, в делах житейских. Вокруг этого и строится сюжет фильма, который приводит к конфликту обычных людей с "иными", которых люди начинают считать инопланетянами.

Кино неплохо снято, актеры сыграли хорошо, но на мой взгляд фильм недокручен. Сюжетная линия могла бы быть закручена и более лихо. Идея фильма это позволяла.  Главные герои иногда совершают странные нелогичные поступки.

Каждый из героев имел свою жизнь из которой его выдерули в одно мгновение, а вернули обратно. Кого-то через 20 лет, кого-то через 2 года... все они пытаются заново обрести себя, найти родных, сходятся, расходятся, разруливают старые косяки и т.п. Есть среди пропавших и маньяк, который опять вспоминает прошлое, тем более что теперь у него появляется дар. Но все равно ожидается большее, чем видишь на экране.



Власть какая-то плюшевая, допускающая утечки информации и слабо контролирующая ситуацию. Вы верите что людей со свойствами супер людей, которые могут читать чужие мысли или взглядом воспламенять предметы, возьмут и выпустят на улицу в обычную жизнь? Вот и мне как-то не поверилось, ни в сюжет ни в то что я увидел.



Не было в фильме и темы большой любви, самопожертвования. Разве что намеком и поверхностно...  не было разрыва между обычной жизнью и предназначением, ради которого и был дан дар. Попытка раскрыть эту тему прослеживалась, но как-то невнятно. Все в сериале не всерьез, на уровне слепленного на колене... все кроме съемок и работы оператора, которые на уровне крепкого кино. А вот сценарий не айс. Мне сюжет и его закрутка не понравилась, ожидал большего.









Трейлер фильма.



Фото (С) интернет
Tags: кино, рецензии
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →