ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Великая отечественная война и послевоенное устройство мира



Напав  на ССCР,  Гитлер сильно разочаровал Сталина...
Он так обиделся, что уехал на дачу и три дня ни с нем не разговаривал. Сталин не мог поверить что Гитлер наступит на грабли прошлой мировой мясорубки и начнет войну на два фронта. Но Гитлер в историю не вникал, а вникал только в соседние страны танковыми клиньями. Этому его генералов научили советские стратеги, когда помогали создавать армию разваленную первой мировой.


После нападения Гитлера на СССР, Англия наконец вздохнула свободно и перевела дух. В подъеме Германии и усилении ее националистических настроений она была виновата в большей степени чем все остальные. Именно англичане и французы всячески грабили и унижали побежденную и разрушенную Германию... Им с вожделением и ожиданием подачек подвывали мелкие шавки типа Польши. Когда Германия стиснув зубы поднялась, грустно стало всем. И тогда ее столкнули с СССР.

Фашисты так стремительно продвигались вперед по советской территории, что многие советские солдаты, не успев намотать портянки уже оказались в окружении, а затем и в глубоком тылу далеко от фронта. Технику приходилось бросать, потому что у нее заканчивалось горючее, мосты минировать было некому, население верило в скорую победу, но не знала почему стесняется воевать Красная армия.

К сожалению, нам не известны многие акты самопожертвования и геройские эпизоды этой страшной войны, когда зная о забвении и неминуемой смерти, советские солдаты все равно принимали неравный бой с превосходящими силами противника. Вечная слава этим неизвестным героям, до конца выполнившим свой воинский долг.

Именно благодаря русскому солдату, фашисты с каждым месяцем продвигались вперед все медленнее и тяжелее. Уже через пол года войны они уперлись в зиму и Москву, словно в бетонную обледеневшую стену. Потом им крепко дали в зубы в Сталинграде, на Курской дуге, под Краснодаром, Минском... и пошло, поехало...

Народы Европы призадумадись. Если в начале войны чехи делали Гитлеру прекрасные танки, а румыны и итальянцы воевали за будущие российские земли, то в середине войны земель им уже не хотелось, ноги бы домой унести.

Советские военные и тогда были вежливыми людьми - после незванного визита фрицев (сейчас бы наверное сказали, "наших фашистких друзей") они проводили Гитлера и всех его союзников до самого дома...

В те годы весь мир хорошо знал русские слова "Катюша", Жуков, "Огневой вал" и "Сталинград".

    

Пока СССР воевал, русским помогали продовольствием и даже техникой и вооружением. Знаменитые Северные конвои, Лендлиз из США. СССР отправлял в США золото, платину, древесину, марганцевые и хромированные руды а нам взамен шла техника и вооружение. Но так хитро, что после войны нам пришлось за нее опять платить ))) читать надо внимательно мелкий шрифт. США было выплачено 11,3 млрд. долларов США.



Платить по Лендлизу после войны нужно было лишь за то, что оставалось после войны в целости и сохранности. Но инвентаризации СССР США не поверили и посчитали все сами. А вот Китай свой долг как не погашал, так и не собирается этого делать.

США  с Англией очень не хотели открывать реальный второй фронт с Гитлером. Второй фронт одной тушенкой им был ближе. Америка, конечно боролась с гигантом востока - Японией. Даже ядерные бомбы умудрялась испытывать на людях, экономя на добровольцах. Японцы разгромили Перл Харбор со старым фортом который и так давно пора было списывать, что в пылу последующего праздника умудрились больше ничего так и не разгромить.
Им не помогли даже камикадзе, которых они придумали уже в ходе войны.

Высадившись в Нормандии, союзники увидели что фрицы вплотную заняты войной с СССР и победными маршами прошлись по многим странам Европы, неся им счастливое освобождение и англо-американскую систему торговли.

На подписании капитуляции фрицы сильно удивились увидев в рядах победителей и Францию. Возможно потому что французов больше воевало за Гитлера, чем против. Была, конечно, в СССР знаменитая эскадрилья, которую берегли как зеницу ока и как знамя борьбы Франции с фашизмом. Но гораздо больше французов воевало под Смоленском и служило во французской дивизии СС "Шарлемань", да строили ультрасовременные базы для подводных лодок... ну да Бог с ними.
Раз сам Де Голь, просидевший почти всю войну в Англии был проив Гитлера, значит и вся Франция, вместе с ним, в едином порыве боролась... в глубине души. Ну а то что обслуживала гитлеровцев, как родных, это чисто акт гостеприимства и черта французского национального характера. Они, как Фигаро , всегда за тех кто побеждает. Помнится и русского императора Александра I встречали в Париже с цветами и криками браво.



Не всем странам война принесла разорение и хаос. Американцы вполне могли назвать и Первую мировую и Вторую «хорошими войнами», поскольку они помогли значительно повысить жизненный уровень, поднять экономику и избавиться от долгов. Теперь вот мечтают о третей... они очень старательно пытаются вылепить из Путина Гитлера. Всячески унижают Россию, поднимая уровень патриотизма и национализма в стране. Мечтают столкнуть ЕС с Россией, оставшись как бы в стороне, сопереживающей и помогающей стороной (все как они любят).

Но в стороне остаться явно не получится. К сожалению, весело и с юмором написать об этой страшной страничке нашей истории не получилось. И наверное никогда и ни у кого не получится.
Картинки цинично спер в инете.

ВНИМАНИЕ! Не использовать для школьной программы и патриотического воспитания!

Предыдущие части великой российской истории:

История древней Руси, обработанная ПАВом. Часть1
История Руси, от Грозного до ПетраI. Часть2
История женского правления России. Часть3
Нескучная история России. Часть4
Революция большевиков и постреволюционный психоз. Часть5
Tags: рассказы
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments