ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Новые данные о недавней попытке диверсантов проникнуть в Крым



Я понимаю, что россиянам, конечно же могли все наврать!
Именно так всегда утверждается в США и на Украине. Мол, все сами. Заманили в Крым обманом, хорошими ценами и фотографиями теплого моря майданутых боевиков... сами убили парочку своих для красивой картинки. Изготовили сами взрывные устройства и сняли их на видео. И готова провокация. А остальное всем и так сразу понятно - оружие майдануны по традиции и заветам Сашки Билого всегда с собой на отдых берут. "И автомату и пистолету" и забрать их у них невозможно даже на таможне... а тротил, это чисто рыбу глушить. Удобно ведь...



Об операции ФСБ писал еще вчера В Крыму идет ликвидация диверсионной группы , теперь продолжение и теперь уже без шуток, потому что шутки о таком событии черные...

По данным ФСБ, в ночь на 7 августа, группа из семи вооруженных людей, которые были одеты в камуфляжи советского образца, на надувных лодках были переправлены через Перекопский залив и высажены в районе Армянска.

Этой группе удалось миновать пограничные посты, однако в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ "Вымпел", которые участвовали в прикрытии сложного участка границы. "Вымпелов" было всего трое, поэтому перед тем, как попытаться задержать нарушителей, они вызвали на подмогу пограничников.

Пока те добирались до спецназовцев, между ними и диверсантами завязалась перестрелка. В ходе нее один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были и двое его противников. Оставшихся пятерых удалось блокировать и взять живыми.

Большинство задержанных оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которых еще предстоит установить.



Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове.

Из показаний задержанных следовало, что взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по другому маршруту. Попав на территорию России, она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном для этого схроне.

Пока готовилась операция по ее задержанию, информация о перестрелке в районе Армянска попала в местные СМИ. Возможно, из них диверсанты и узнали о проблемах, возникших у первой группы, и затаились. Во всяком случае, поисковая операция, проводившаяся весь день 7 августа, а в ней использовались не только наземные силы, но и вертолеты с беспилотниками, результатов не принесла.

Обнаружить диверсантов удалось в ночь на 8 августа. Группа была обнаружена, когда направлялась к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. В темноте завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Несколько десантников были ранены. Один из них — пуля попала ему в шею над бронежилетом — убит.

На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины",— говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСБ.

Целью диверсий и террористических актов в ведомстве назвали "дестабилизацию социально-политической обстановки" в Крыму накануне выборов в Госдуму и муниципальные советы.

Лидером задержанных в ФСБ назвали гражданина Украины Евгения Панова 1977 года рождения, являющегося кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины. По информации украинских СМИ, Панов является уроженцем города Энергодар. Во время киевского Евромайдана он руководил местной "самообороной", а с весны 2014 года воевал на востоке Украины.

Кроме него еще и некий Андрей Захтей дает признательные показания.

По данным ФСБ, после задержания диверсантов в Крыму была раскрыта агентурная сеть ГУР Минобороны Украины. "Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания.

Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ "фантазиями" и "поводом для очередных угроз". А представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что ни один сотрудник его ведомства в Крыму задержан не был. Украина развёртывает и дополнительные средства ПВО на границе с Крымом.

«Это 160-я зенитная ракетная Одесская бригада и 201-й зенитный ракетный полк (Николаевская область). В целом как минимум 56 пусковых установок С-300ПС». Система украинских ПВО — это зенитные ракетные комплексы «Оса», «Стрела-10″, а также комплексы „Тунгуска“, „Игла“, „Стрела“. Не стоит забывать также об истребителях-перехватчиках Су-27 и МиГ-29 в составе ВВС Украины, которые усиленно ремонтировали и вводили в действие последние два года», — (С) киевский военный эксперт Михаил Жирохов.

В сторону Крыма идёт колонна украинской бронетехники и батареи установок “Град”.



“Это может свидетельствовать о провокации – пока все заняты Олимпиадой, Порошенко готов сделать еще одну горячую точку и обвинить Россию в агрессии. Так он получит возможность шантажировать Европу, чтобы она не прекратила поддержку правящего режима в Киеве”, – (С) Журавко.

Усилены будут и подразделения со стороны российской границы.

После всего происшедшего президент России В. Путин назвал бессмысленной запланированную на сентябрь встречу стран-членов "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция и Германия) в Китае.

Переговоры по замыслу их организаторов должны были "подтолкнуть" забуксовавший процесс реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

О том что будут забрасываться диверсанты украинские СМИ пыхтели давно. А тут вдруг не наше. Кандализа наверное отправила. И кому же нужна провокация? Да уж конечно Путину нужна, кому же еще. Он же с Эрдоганом хочет задружиться, трубу протянуть мимо укрососедей. А тут у границы с Крымом много боевиков его мается, не знает чем руки занять. Хороший повод напомнить о себе.


Скан взял у zergulio

На майданутых площадках пишут что это провокация для начала войны со стороны России. Интересно почему же она тогда еще не началась? Что же помешало Путину сделать это сразу же после обстрела бронетехникой российской границы? После пересечения двумя диверсионными группами нашей границы и смерти двух граждан России? Они пишут ЖЕСТЬ! Как же мы проморгали такую провокацию!

Жесть это то, что украинцы вырастили в своей стране режим из ублюдков. И не замечают этого или делают вид что не замечают. Вот это и есть главная жесть.

Инфа (С) с новостных сайтов
Tags: Украина, политика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments