ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

В Крыму идет ликвидация диверсионной группы



На  границе России и Украины произошла перестрелка с попыткой пересечения границы диверсионной группой.
Два военнослужащих России погибли. В  Крыму был предотвращен теракт: задержаны украинские террористы, которые готовились провести взрывы на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения региона. По последним данным СМИ, подготовку терактов осуществляли официальные власти Украины.



Обвиняемый в организации терактов, которым оказался сотрудник ГУР МО Украины, а также другие лица, участвующие в организации преступления, уже задержаны.

По сообщению пресс-службы ФСБ, в Крыму готовился теракт: «На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины». Инцидент привел к введению чрезвычайного положения в близлежащих районах.
Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.



Ночью с 7 на 8 августа, по сообщению ведомства, были пресечены еще две попытки украинских боевиков прорваться через границу «с массированным обстрелом и применением бронетехники». Жертвой инцидента стал российский военнослужащий и сотрудник ФСБ.
Спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств.



Есть предположение, что бандиты планировали заложить фугасы у школ, в акватории Севастополя, совершить ряд нападений на политиков. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, что оказывали содействие диверсантам, они уже дают показания. Одним из задержанных организаторов терактов оказался житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины Евгений Александрович Панов Евгений Александрович.

Эти происшествия привели к усилению мер безопасности в регионе и ужесточению пограничного режима на российско-украинской границе. В парламенте Крыма сравнили проникновение диверсантов с объявлением войны.



Украинские силовики не согласны с обвинениями российской стороны: «Попытки обвинить украинскую сторону являются провокациями, оправдывающими наращивание российского военного присутствия вблизи Джанкоя, Красноперекопска, Гвардейского». Министерство обороны Украины назвало это «попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации».

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать, — подчеркнул советник главы СБУ Юрий Тандит. — В Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

Впрочем, сложно было ожидать иного ответа...

(С) интернет
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal