ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Грузино-Осетинская война. 08.08.08



В ночь с 7 на 8 августа Грузия начала обстрел Цхинвала.
В этот день началась олимпиада в Пекине, но Саакашвили традиции планеты побоку...
С начала августа Министерство обороны Южной Осетии сообщало о концентрации грузинских войск у границы непризнанной республики. И вот в ночью 8 августа произошло вторжение грузинский войск в Осетию.



Примерно в 23:30 7 августа грузинская армия со стороны грузинских сёл Эргнети и Никози начала обстрел Цхинвала из установок Град. Как артиллерист скажу что попасть точно с Града очень сложно. Зато им очень удобно стрелять по большим площадям по принципу "куда Бог пошлет".



Огонь велся как по жилым кварталам, так и по расположению российских миротворцев. Миротворцы приняли бой, хотя грузины шли танками, а у них не было тяжелого вооружения.

Они надолго сковали грузинских военных, часто действуя в одиночку. Одним из первых принял на себя удар наблюдатель рядовой Сергей Кононов из Удмуртии. Он занял позицию на высокой железной наблюдательной вышке. В этом бетонном стакане, после продолжительного боя он и погиб, но перед этим героически вел бой, отражая многочисленные атаки грузинских солдат, и посмертно получил звание Героя России.



Командир батальона подполковник Константин Тимерман был ранен в ногу. Ранен пулей снайпера был и командир роты - старший лейтенант Бобров. Бой продолжался до самого вечера. Примерно к семи часам здание базы представляло собой руины. Обстрел и попытка уничтожить миротворцев продолжалось всю ночь.

Лишь на следующий день, 9 августа, пришла подмога. Передовая колонна 58-й армии под командованием генерала Хрулева прямо с марша вступила в бой, не дойдя до окруженной базы миротворцев нескольких сотен метров, примерно в половине четвертого вечера.

Цхинвал 081

Зато бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Эхо Москвы заявил, что Грузия не нападала на миротворцев во время августовского конфликта.

После обстрела из орудий и Градов в Осетию вошла бронетехника. Грузинские вояки, тренированные спецами НАТО, лихо расстреливали мирных жителей, автомобили и стреляли по жилым зданиям из пулеметов и орудий.
А вот взять русских миротворцев не получилось, хотя они были вооружены только стрелковым оружием.

Цхинвал 078

Сегодня Саакашвили рассказал, как Украина нелегально продала Грузии системы ПВО и как украинские военные убивали русских летчиков.

Цхинвал 076

Затем войска ввела Россия. Пятидневная война имела значительные геополитические последствия в первую очередь для Грузии, которая окончательно лишилась шанса вернуть свои бывшие территории и мирным и военным путем.

Цхинвал 082

А потом было бегство грузинских вояк с Цхинвала и с Осетии, истерика и сопли Саакашвили в Тбилиси, когда он увидел российский самолет, общемировая ложь... когда все мировые СМИ как под копирку заявляли, что это российские войска вторглись в Грузию и обстреляли Цхинвал...
Потом Саакашвили упорно жевал свой галстук, поднимая аппетит у зрителей. Теперь этот клоун лихо жгет на Украине...

Дальше просто фото тех дней...



Перед Чертовым мостом.







Тоннель в аварийном состоянии. Две полосы, техника расходится с трудом. Дышать совершенно нечем.







Цхинвал 157

Цхинвал 172

Цхинвал 175

Цхинвал 180

Цхинвал 176

Цхинвал 182

Цхинвал 185

Цхинвал 211

Цхинвал 196      Цхинвал 197

Раненые...

Цхинвал 200

Цхинвал 161

Цхинвал 094

Цхинвал 086



Цхинвал 130

Цхинвал 093

Цхинвал 155

Цхинвал 134

Цхинвал 106

Цхинвал 138

Цхинвал 140

Цхинвал 141

Улица Героев. Еще один подбитый танк.

Цхинвал 145

Цхинвал 088









Цхинвал 226

Цхинвал 119

В посте использованы фото и инфа с разных мест интернета. Но основа - фото журналиста и свидетеля тех событий starshinazapasa

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ...
Tags: календарь, трагедия
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments