ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как все женщины России лысыми ходили



Это случилось во времена когда Россией правили женщины.
Красавица и щеголиха Елизавета Петровна не раз доставляла огорчения своим приближенным. Дочь Петра любила устраивать маскарады, на которых дамам предписывалось появляться в мужских нарядах, а кавалерам - в женских. На таком маскараде прекрасно выглядела лишь сама императрица, обладательница длинных и стройных ног, она казалась еще красивее, окруженная толпой смешных толстых "мальчиков".

Но были и более курьезные государственные Указы...



Елизавета обычно зачесывала волосы назад и перевязывала их наверху длинной розовой лентой. Такая прическа ей очень шла, и ни одна женщина не только в Петербурге, но и во всей Российской империи не имела права причесываться также. В 1748 году был даже издан именной указ о запрещении делать такие прически, какие носила Ее величество.

А в один прекрасный день дело вообще дошло до абсурда, во всей истории мирового законодательства не было подобного указа высшей власти! Елизавета повелела всем придворным дамам обрить головы. Бедные дамы с плачем повиновались, и получили в утешение от порфироносной красавицы черные отвратительные парики, которые вынуждены были носить. Ларчик открывался просто - стареющая императрица неудачно выкрасила волосы, и ей пришлось с ними расстаться, так почему бы и другим прелестницам не разделить с ней эту неприятность!

(С) "Байки Питера"
Tags: власть, история, легенды Питера
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →