ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Памятник зайцу



Этот пост посвящен одному из самых мимишных памятников Петербурга.
Заяц сидит на бревне у Иоанновского моста рядом с Петропавловской крепостью.



Есть легенда, что во время наводнения маленького зайчика спас сам Петр I и с тех пор остров называется Заячий. Есть еще версия что зайчик спасся сам, оказавшись в сапоге императора. Хотя, как ему это удалось, тайна покрытая мраком )))



Зайка высотой 58 см. не такой уж и мелкий.



Даже видно что он самЭц.



Открыли памятник 7 мая 2003 года, одновременно с вводом в работу после реставрации Иоанновского моста. Создал зайку автор кошек на Малой Садовой, скульптор Петровичев.



Современное поверье гласит, что если монетка попадет в основание зайца или на бревна рядом и не упадет в воду - будет Щастье... бомжам. Поэтому вокруг него все дно в монетках, которые с удовольствием и глубокой признательностью собирают бомжи.



Зайка покалечил не одну лодку )) Во время соревнований, проводимых рядом с Петропавловской крепостью в 2004 и 2005 годах, скоростные лодки, которые наматывали круги вокруг острова, частенько терпели кораблекрушения, налетая на скульптуру. Но корабли тонули, а зайчик неизменно возвращался на свое место)))



Иоанновский мост в Петропавловскую крепость.


Tags: памятники
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →