ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Пекинский "Сад чистой ряби" и мост 17-ти пролетов "Шицикунцяо"



"Сад чистой ряби" раскинулся вокруг "Летнего императорского дворца".
Про сад я уже писал, это вторая часть ))  хорошее место для отдыха и опять с рукотворной горой и рукотворным озером. Умели императоры Китая создавать нужный ландшафт там где им удобнее жить, а не селиться у готовых природных красот. Кроме того в этом парке находится возможно самый-самый крутой мост в мире...



[Spoiler (click to open)]

Место просторное. Что удивительно, не смотря на очень сильный ветер который даже ветви ломал, волн почти не было. Действительно чистая рябь...

    



    



     



      



Терем Вэньчана (文昌阁 wénchāng gé — Вэньчангэ; назван по имени божества литературы и просвещения Вэньчана).



Сюда ночами поднимался Император Гуансюй (племянник вышеупомянутой Цыси) и занимался сочинением стихов, вдохновленный Луной, парком и озером..



    



Углубляясь от этого сада на запад, тянутся павильоны, расположившиеся на берегу озера, — «Зал магнолий», «Зал веселья и долголетия» и другие.



Императорский Летний дворец.

     



Мост 17-ти пролетов - один из самых уникальных мостов в мире...





Коровы и быки в Китае не священны. Но за убийство коровы срок почти как за человека. Тут все коровы регистрируются при рождении и после смерти им выдается свидетельство о смерти. Просто так хозяин пустить корову на мясо не может, надо получить разрешение.



Согласно китайским верованиям, статуя быка предотвращает наводнения. Вероятно, она была установлена, чтобы защитить Запретный город от разливов озера. Согласно преданию, первую статую установил Юй Великий — один из древних мифических государей Китая.



Беседка Всеохватывающего обзора (廓如亭 kuòrú tíng — Кожутин). Ее возводили, чтобы видеть 360-градусную панораму. Правда теперь там стена мешает с одной стороны.





150-метровый арочный мост и 17-ю пролетами (十七孔桥 shíqīkǒng qiáo — Шицикунцяо). Он соединяет восточный берег с островом Наньхудао (南湖島 Nán hú dǎo — остров Южного озера).



Каменные столбы моста украшают 564 льва. Но одна морда не повторяет другую. Сам Марко Поло удивлялся уникальности этого моста.



Во время второй мировой войны японская армия стояла на том берегу, а китаяская с другой стороны озера. И долгое время они воевали за мост не разрушая его. Но Кимтай проиграл и японцы взяли Пекин.



На этот мост нужно попасть обязательно любому кто приезжает в Китай у китайцев он знаменит так же как и Пекинский "Запретный город" и как  Великая китайская стена



Мы пытались переждать погоду в кафе. Там познакомились с соотечественниками которые приехали к китайским друзьям в гости ))) но китайцы толком ничего о парке не знали )))



Лодочек много, но никому не хотелось... ))





А это уже заметные последствия ветра.





    

После сада зашли подкрепиться в кафешку со своей выпечкой.



Взяли просто плюшки и чай. И просто и сытно.

    

Предыдущие посты об этом месте
Пекинский императорский сад Ихэюань у Летнего дворца



Пекинский "Летний императорский дворец"



Все посты о путешествии по Китаю

Tags: Китай, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments